Декабрь 2023: Новости | Статьи
    Ноябрь 2023: Новости | Статьи

DLC: Leliana's Song - Интервью с Коринн Кемпа

Доброго всем дня!

Игрокам часто интересно, кто озвучивает их любимых персонажей. Bioware это поняли и в преддверии DLC "Песнь Лелианы" опубликовали в своем блоге интервью с актрисой, которая озвучила Лелиану в английской версии Dragon Age: Origins.

Поскольку даже русские игроки частенько ставят английскую озвучку на свои игры, или даже покупают оригинальные версии игры, я решила, что вам это тоже будет интересно. Поэтому представляю вам в продолжении новости:

Интервью с Коринн Кемпа, подарившей свой голос прекрасной Лелиане.

By BioWare.

Коринн Кемпа (Corinne Kempa) возвращается чтобы исполнить роль Лелианы, звезды грядущего DLC для Dragon Age: Начало - Песнь Лелианы. Мы недавно побеседовали с Коринн о всеми любимой Орлесианской бардессе.

B: Каково это - озвучивать компьтерного персонажа, по сравнению с игрой в театре или в кино?

К: Я думаю, главное отличие в том, что когда ты озвучиваешь видео-игру, ты исполняешь роль самостоятельно. Я, как, правило рассматриваю этот процесс как "я играю" вместо обычного "мы играем". Ты не говоришь с собой, пока не исполняешь монолог. Я полагаю, что ключевым моментом в театре или в кино является обращение своего внимания на другого актера, а не на себя, ты должен быть готов помочь и ответить на эмоции, которые другой актер выражает по отношению к тебе, в этом есть особая гармония. Когда ты озвучиваешь игру, ты должен создать нечто схожее с реальностью, например представлять, что ты говоришь с кем-то, реагируя на ситуацию или эмоции. И именно в этом плане режиссер озвучания очень важен, поскольку они объясняют контекст эмоционального исполнения.

B: Ты когда-нибудь озвучивала других персонажей видео-игр?

К: Да, но это были меньшие роли. Лелиана - моя самая большая роль на сегодня.

B: Что тебе нравится в персонаже Лелианы?

К: Думаю то, что она не одномерная, в ней смешаны сила и ранимость, сексуальность в какие-то моменты, и, кроме того, чувство юмора! Это просто замечательно!

B: Какие трудности испытываешь при озвучании персонажа?

К: В любом случае это чье-то творение, и хотя ты становишься его частью - тебе приходиться уживаться с персонажем и задумкой его создателя. Тебе необходимо "влюбиться" в своего персонажа, чтобы все сделать правильно. Даже если персонаж не "реалистичен", ты должен привнести реальные эмоции в роль. Также ты должен сохранять их свежесть, даже после нескольких часов в студии, это может быть довольно тяжело - удерживать свою энергию на том же уровне, но режиссер и звукооператор прекрасно работают в команде!

B: Каково это, в первый раз увидеть воочию персонажа, которого озвучивала?

К: Это немного странно... Я только хотела, чтобы все получилось хорошо и она понравилась людям... Непривычно видеть этого "фэнтезийного" персонажа с твоим голосом. Я думаю какие-то из моих работ были очень хороши, но в некоторых сценах я могла бы работать лучше, но это субъективное, и как исполнитель я всегда бываю недовольна собой!

B: Твои любимые "фразочки" у Лелианы?

К: Умирать в компании прекрасной соблазнительницы... скажите мне, что это не хорошая смерть.
    Мой плод? Не то чтобы он был запретен... но и не доступен всем и каждому! Не всякому удастся отведать.

B: Каково было исполнить главную роль в Песни Лелианы после того, как ты играла роль вспомогательного персонажа и романтического интереса в Начале?

К: Это даже труднее, но поскольку я уже была знакома с персонажем, было очень интересно привнести нечто новое в уже известную роль, очень приятно!

B: Есть что-нибудь, что бы ты хотела добавить?

К: Через две недели я буду снимать короткий благотворительный фильм об усыновлении "Залика", сценарий которого написала я же. Я работаю совместно с благотворительной организацией, занимающейся усыновлением, поскольку я могу помочь распространению их информации. Вы можете узнать больше на моем сайте. Я все еще привлекаю фонды через мой сайт и для фанатов DAO на нем есть особое соревнование, которое будет длиться до 10 июля. Вы можете поучаствовать и выиграть 2 копии игры, подписанные Клаудией Блэк (Морриган) и мной и одновременно поддержать благотворительный фильм! Заходите.

Я хочу поблагодарить всех моих DA фанатов, они просто супер и ОЧЕНЬ меня поддержали!!! Правда, спасибо вам огромное!!! Вы также можете приединиться к фан-сообществу на моей странице в Facebook.

Биография актрисы:

После получения степени Магистра французской и английской литературы в Лилле, Коринн приехала в Лондон, чтобы учиться на актрису в школе актерского мастерства East 15 Acting School. Она ранее стажировалась в Actor's Temple в Лондоне, изучая Мейснера как актриса и как режиссер. Ее работа пересекалась со сценой, она играла Невесту в "Кровавой Свадьбе" (Театр Корбетт), Екатерину в "Генрихе V" (Театр Корбетт), Исмену в "Антигоне" (Венский Английский Театр), у нее также была главная роль в "Однажды летним днем", мировой премьере пьесы Йона Фоссе, которую она также сопродюсировала совместно с Palace Theatre.

На экране она появлялась в ролях Клотильды в "Экстра", Лолы в "Fur TV" (канал BBC2), Кристины в "Оборотнях" (Октября Films). Недавно она сыграла в фильме "Morris: Life with Bells on" (Twist Films), вместе с французским актером Домиником Пиньоном ("Деликатесы"). (Премьера фильма состоится в июле 2010 года - прим. переводчика).

Она закончила режиссерские курсы Raindance (британский "центр" обучения независимых создателей фильмов (от написания сценария до режиссуры), проводящий курсы по всему миру и устраивающий собственные фестивали - прим. переводчика) и сейчас снимает своей первый короткометражный фильм, сценаристом и продюсером которого является она сама, "Залика", который посвящен межрасовому усыновлению.

Источник: Bioware Blog

Перевод: Almariel.