Dragon Age: Inquisition - Легенды Тедаса
*
Поиск:
  • (минимум 2 символа)




    Реклама




    Реклама




    Архив
    Показать\скрыть весь

    Июль 2020: Новости | Статьи
    Июнь 2020: Новости | Статьи
    Май 2020: Новости | Статьи
    Апрель 2020: Новости | Статьи
    Март 2020: Новости | Статьи
    Февраль 2020: Новости | Статьи




    Dragon Age: Последний Полёт - Глава 1



    Dragon Age: Последний Полёт - Глава 19:41 ДРАКОНА. Вейсхаупт.

    На костяного цвета холме Сломанного Зуба прямо перед благоговейным взором Вальи высилась отдалённая крепость. Окаймлённые серебром знамёна на башнях бились на ветру, герб был неясен на таком расстоянии, но Валья знала, что там изображён серо-стальной грифон на голубом поле. Под башнями виднелись единственные ворота из крепкой древесины и стали. Брат Дженитиви писал в своей книге, что ворота достаточно широки, чтобы пропустить трёх идущих в ряд лошадей, однако с того места, где стояла Валья, они выглядели миниатюрой на фоне каменной громады Вейсхаупта.

    Она грезила об этом месте неделями. Древняя твердыня Серых Стражей, последний приют для героев столетий, первый и последний оплот против ужасов Моров... А теперь и дом для неё. Эта мысль наполнила её трепетным восторгом.

    На лицах её компаньонов подобного волнения не отражалось. Только страх, который они всеми силами старались скрыть.

    Кроме Вальи, было ещё четверо — небывалое количество новобранцев, принятых за один раз, так ей сказали. Всем от шестнадцати до девятнадцати лет, кроме старшего чародея Эйлфаса, в чьей всклокоченной бороде соли было больше, чем перца. Все — маги, и это тоже было необычно. По традиции Стражи брали только одного рекрута из каждого Круга магов в Тедасе.

    Но эта традиция была нарушена. Жестоко.

    Всесторонняя охота на магов и травля началась в Киркволле и стремительно распространилась по всему Орлею. Орден Храмовников, предполагаемые защитники и покровители, обернулся против них. Валья не могла сказать, как и когда именно это случилось; несколько недель назад она была всего лишь ученицей, поэтому ей почти ничего не говорили, а слухи были невероятно обескураживающими.

    Она точно знала только то, что Вейсхаупт и Серые Стражи олицетворяют святыню.

    В любом другом месте в Тедасе мир мог сходить с ума. Она слышала, что кое-где некоторые Круги магов были полностью уничтожены. Башни сравняли с землёй, а каждого мага и каждого ученика безжалостно убили — даже маленьких детей — лишь за то преступление, что они родились с магическим даром. Другие Круги вроде бы подняли восстание и присоединились к армии магов, собирающейся где-то около Предела Андорала.

    Но всё это творилось где-то там. Не здесь. Здесь, в Андерфелсе, мужчины и женщины помнили об истинных опасностях мира и не тратили понапрасну свои бесценные жизни на сражения друг с другом. Когда первые слухи достигли их Круга, старший чародей отправил в Вейсхаупт срочное сообщение, и несколько дней спустя пришёл ответ Стражей. Любой маг, пожелавший присоединиться к Серым Стражам, будет принят с радостью. Такого мага не станут беспокоить храмовники. Право Призыва Стражей было нерушимым — и это также было обещанием защиты.

    И всё же на призыв Стражей откликнулись немногие. Стать Серым Стражем значило принять суровую жизнь и, так или иначе, неминуемую гибель. Это был благородный и древний обычай, воспетый бардами по всему Тедасу... И никто, абсолютно никто, кроме истинных героев и истинно отчаявшихся, не желал разделить эту участь.

    Валья не знала, к кому из них отнести себя. Но она точно не хотела умереть, сражаясь с храмовниками, а Серые Стражи даже в большей степени, чем Круг магов, предлагали место, где эльф был равен любому человеку. Такого она в Тедасе нигде больше не найдёт.

    Поэтому она собрала свои нехитрые пожитки и объявила, что отправляется вместе со старшим чародеем Эйлфасом и несколькими младшими магами в Вейсхаупт. Чтобы стать Серым Стражем или умереть, пытаясь.

    Теперь, в тени Сломанного Зуба, она видела, что остальные сожалеют о своём решении. Их выдавал страх, который они так старательно прятали. Храмовники были фанатиками, но всё же оставались людьми. Их можно было убедить, обмануть, запугать, подкупить. С порождениями тьмы это не пройдёт. Только тяжёлая жизнь и неминуемая смерть.

    Валья шагнула вперёд, начиная длинный и трудный путь к воротам Вейсхаупта.

    ***



    Дата публикации: 2014-08-17 22:06:45
    Просмотров: 17283



    [1] [2] [3] »

    Olivia (19.08.2014 в 21:18)
    Начало интригующее. Спасибо переводчикам за перевод.
     >> Цитировать

    Уважаемые посетители,
    Убедительная просьба писать в комментариях только по делу и соблюдать правила хорошего тона: не используйте мат, угрозы и оскорбления, подобные сообщения будут удаляться, а при повторных нарушениях пользователь может быть забанен и у него не будет доступа на сайт.
    На сайте не обсуждаются проблемы пиратских версий, а также запрещены ссылки на торренты и другие источники получения нелегальных копий игр.

    Ваше имя:   Запомнить
    Ваш e-mail:
    Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Exclamation Question
    Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Idea Arrow
     
    Секретный код
      =  



    Карточка игры

    Dragon Age: Инквизиция

    Скачать
    DA: Инквизиция


    Разработчик: BioWare
    Издатель: EA Games
    Локализация:
    русский текст
    Жанр: Action-RPG
    Дата выхода:
    - Мир: 18 ноября 2014
    - РФ: 20 ноября 2014
    - Европа: 21 ноября 2014
    Официальный сайт: DragonAge.com




    Опрос
    Какой спутник из Dragon Age: Инквизиция понравился вам больше всех?

    Кассандра Пентагаст
    Сера
    Вивьен
    Железный Бык
    Варрик
    Солас
    Блэкволл
    Коул
    Дориан Павус
    Ни один из, в прошлых частях были лучше!


    Результаты
    Другие опросы

    Голосов: 7232







    Статистика


    Индекс цитирования