Dragon Age: Inquisition - Легенды Тедаса
*
Поиск:
  • (минимум 2 символа)




    Реклама





    Архив
    Показать\скрыть весь

    Март 2024: Новости | Статьи
    Февраль 2024: Новости | Статьи
    Январь 2024: Новости | Статьи
    Декабрь 2023: Новости | Статьи
    Ноябрь 2023: Новости | Статьи
    Октябрь 2023: Новости | Статьи




    Dragon Age: Search - Главы 7-10



    Глава 10

    Поздно вечером небо затянули тяжелые тучи, а ночью разразилась ужасающая гроза. Ветер выл так, что ничего не было слышно. Сменяя друг друга, почти непрерывно вспыхивали зигзаги молний, оглушительные раскаты грома слились в грозную какофонию. Трактир содрогался до самого основания; дождевые потоки бежали по стеклам, точно маленькие водопады.
    Когда Дрейн рано утром доплелся до порога трактира и выглянул наружу, он удивился перемене: от праздничного убранства деревни не осталось и следа, на деревьях висели обрывки цветочных гирлянд, столы на площади были перевернуты. Площадь перед помостом превратилась в огромную мутную лужу. Серое небо без единого проблеска не прибавляло настроению юноши ни капли оптимизма. Голова Дрейна раскалывалась от последствий вчерашнего развлечения. Дрейн подошел к бочке, полной дождевой водой, и взглянул на свое отражение.
    - Любуешься своей красотой?- услышал он за спиной хриплый голос Варрика. Дрейн обернулся, и ответ застрял в его глотке, когда он увидел разукрашенное лицо гнома. Варрик потрогал огромную шишку на затылке и болезненно поморщился:
    - Проклятье! А вчера было так здорово!
    Он скептически оглядел Дрейна. Под правым глазом парня лиловел синяк, губа была рассечена и вздулась, придав лицу Дрейна какое-то обиженное выражение.
    На звук их голосов из задней комнаты вышел заспанный трактирщик.
    - Для простых торговцев вы неплохо деретесь,- одобрительно сказал он.- Немногие в деревне захотели бы связываться с Бронто и его дружками.
    Варрик заказал себе и Дрейну по кружке горячей медовухи. Когда парочка села за стол, Варрик извлек из кармана камзола добытый во время драки зуб и протянул его парню:
    - У гномов говорят, что зубы врагов приносят удачу.
    Дрейн хохотнул, подкинув трофей на ладони:
    - Судя по его размерам , удача меня ждет большая!
    Заслышав на лестнице легкие шаги, собеседники заговорщески переглянулись и изобразили на лицах глубокое раскаяние. Подошедшая к столу Лелиана молча села рядом с Дрейном, твердо решив не проронить ни единого слова обвинения в адрес дебоширов. Спустя несколько минут к компании присоединился Тевейн.
    - Зайдите перед отъездом в мою комнату,- любезно пригласил он угрюмо склонивших головы мужчин,- и захватите с собой наших близнецов. Им, наверное, тоже досталось. Постараюсь облегчить ваши страдания…
    Не успел он закончить предложение, как на лестнице послышались знакомые громкие голоса, и оба брата бодро направились к своим друзьям. Несмотря на потрепанный внешний вид, Стив и Дольф не выглядели так, будто накануне были вдрызг пьяны. Видимо, великанам был незнаком похмельный синдром, и они весело делились друг с другом впечатлениями прошедшего вечера. Но, увидев напряженную обстановку за столом, близнецы вмиг присмирели.
    На столе появился свежий хлеб и сливки, домашний сыр и фрукты. Провинившиеся молча принялись за завтрак, стараясь избегать осуждающего взгляда Лелианы.
    - Сбор у конюшни через десять минут,- сказала Лелиана, первой поднимаясь из-за стола. Не успела она рассчитаться с трактирщиком, как зал опустел. Женщина улыбнулась про себя и пошла собирать вещи.
    Ровно через четверть часа маленький отряд вышел из ворот еще спящей деревушки. Лелиана ехала замыкающей, и, обернувшись, бросила прощальный взгляд на дорогое ее сердцу место.
    « Я никогда сюда больше не вернусь» ,- почему- то подумала она и, пришпорив лошадь, направилась в голову процессии.
    Дорога шла вдоль берега озера Каленхад. От воды тянуло свежестью, дул сырой пронизывающий ветер, и Дрейн поплотнее закутался в плащ. Ноги парня скользили по мокрой дороге, и он то и дело спотыкался.
    - Дрейни, садись в повозку,- крикнул Тевейн, и юноша с благодарностью кивнул старику. Тот всячески проявлял о парне отеческую заботу с самого начала их знакомства, что сперва ставило Дрейни в тупик: он считал, что пока ничем не заслужил такого доброго отношения со стороны практически чужого человека. Но постепенно Дрейн так привык к вниманию Тевейна, что стал нуждаться в его обществе и проводил рядом с ним не меньше времени, чем с близнецами.
    После откровенного разговора с Лелианой, Дрейн зауважал своего командира еще больше; но женщина вела себя с парнем так, будто этого разговора по душам вовсе и не было. Она, как показалось Дрейни, намеренно держалась от него на расстоянии, как будто сожалея о своей несдержанности.
    Варрик ехал далеко впереди: хотя в стране был мир, разбойники продолжали промышлять на малолюдных дорогах, а неважно себя чувствующим бойцам бой сейчас был совершенно ни к чему.
    Гном в этой местности был впервые. Он зорко вглядывался в небольшие островки деревьев, беспорядочно растущих по обеим сторонам дороги. Справа от дороги виднелась неспокойная гладь озера, слева к горизонту долину сменяли невысокие холмы. Через несколько часов пути отряду предстояло повернуть на юг, и дальнейший путь лежал через эти холмы во Внутренние области – туда, откуда пришла последняя весть от Серого Стража.
    Варрик очень хорошо понимал Лелиану: она искала своего друга, а гном - своего. История его многолетней дружбы с Хоуком насчитывала массу удивительных приключений и опасных сражений. И, хотя между друзьями всегда было взаимопонимание, их взгляды часто расходились, и они порой спорили до хрипоты. Однако, гном безоговорочно доверял этому человеку, даже когда тот совершал совершенно непредсказуемые поступки.
    Варрику было интересно, был ли в отряде Серых Стражей, который они встретили во время битвы в Киркволле, герой Ферелдена , и, если да, то куда направлялись победители Мора? Гном часто разговаривал с Лелианой о том времени, когда дороги Хоука и Серого Стража еще не пересеклись. Каждый делился своими воспоминаниями о днях своей дружбы со столь неординарными людьми, и выходило, что герои, прямо повлиявшие на ход истории Тедаса, в реальной жизни были очень простыми и мало чем отличались друг от друга.
    - Уж поверь мне,- говорил Варрик Лелиане,- эти парни могут перевернуть мир вместе хотя бы из чувства юмора. Чего-чего, а веселья рядом с такими ребятами наверняка хоть отбавляй. Эх, хотел бы я, как и ты, быть сейчас рядом с ними!
    Гном был прав: Лелиана отдала бы что угодно, только бы быть вместе с любимым. Она досадовала, что в последнее время слишком много сил отдала служению Церкви и помощи Верховной Жрице. Их встречи были такими редкими и короткими! Проводя время рядом со Стражем, Лелиана была так счастлива, что не спрашивала о тех заботах, которые его тяготили. Честно говоря, ее они не очень интересовали, ведь ее собственная жизнь была чересчур насыщена событиями и новыми людьми. Женщина понимала, что их дороги идут теперь даже не параллельно, и, как бы ей не хотелось идти с Кусландом рядом, это было невозможно по ряду независящих от них причин.
    Варрика же просто бесила мысль, что Хоук не почесался включить друга в состав загадочной экспедиции.
    - Нагово отродье,- бормотал в минуты раздражения гном,- кто теперь защищает твою задницу?
    Пейзаж постепенно менялся по мере продвижения отряда к Гринхиллу: растительность стала однообразной, как и сама местность. Плоская, как тарелка, выжженная яростным солнцем равнина, и ни одного ручья или речки. Воздух стал густым и горячим, в полдень марево трепетало на горизонте, меняя очертания предметов. Дорога, по которой двигались путники, почти заросла. Было понятно, что ею за последние месяцы мало кто пользовался.
    Дрейни нравилось путешествовать, и он не задумывался, как долго их путь будет безопасным. С такими мастерами боя, как его товарищи, ему ничего не было страшно. Хотя та деревенская драка была несерьезной - так, необходимая разминка для кулаков - Дрейн осознавал, что, случись настоящий бой, близнецы и Варрик с легкостью справились бы и с более подготовленными противниками. Мужчины, удостоверившись, что Лелианы нет поблизости, частенько обсуждали пользу хорошей драки.
    - Нет, тут, как не крути, а бездоспешный бой – нужная вещь!- возбужденно говорил Стив Дрейну.- Одно дело, тебя доспех защищает, как луковицу шелуха. Ты это знаешь, и расслабляешься, а значит, удары пропускаешь. Надеешься, что от травмы убережешься с помощью одежки. А бойцу нельзя быть несобранным. Когда на тебе из защиты только собственная кожа, это заставляет тебя концентрироваться на малейшем движении врага.
    И на очередном привале братья с упоением лупили по раздетому до штанов Дрейну, вынуждая его вертеться, как уж на сковородке.
    - Не делай лишних движений, - поучал парня Стив. - Ты слишком много дергаешься, прямо как кукла на веревках, которой управляет балаганный кукольник. Не позволяй этому кукольнику быть главным.
    - О каком кукольнике ты говоришь? - недоуменно таращил глаза Дрейн.
    - Гнев, дружок, гнев - твой кукольник. А ты не злись во время боя, остынь. Почувствуй себя большой крепкой скалой, стой на месте, пусть противник разобьется о тебя, как волна о риф!- советовал здоровяк Дрейну.
    - Не слушай его, Дрейни! – Дольф с усмешкой перебивал брата.- Какой резон быть холодной сосулькой? Пусти огонь в кровь, пусть он разгорается с каждым твоим ударом. Не стой на одном месте, танцуй во время боя, изматывай врага.
    - Да что ты понимаешь? – вскипал Стив, мгновенно забывая собственные советы, - Ты же и пяти минут не продержишься со своей тактикой!
    И в его руках как по волшебству оказывался любимый молот. Принимая вызов брата, Дольф выхватывал свой топор, и начиналась потеха. Каждый из братьев олицетворял свой стиль ведения боя: Стив неторопливо раскручивал над головой молот, не двигаясь с места, а Дольф уворачивался от смертоносного оружия, выделывая такие па, которым позавидовала бы любая денеримская танцовщица. При этом оба корчили такие уморительные рожи, что Дрейн покатывался со смеху. Но сам бой был безупречен, и смотреть за поединком братьев было одно удовольствие . А Дрейн не просто смотрел - он учился у обоих, вытаскивая и ножен свой меч и присоединяясь к близнецам.
    В этот вечер Лелиана отдала приказ разбить лагерь задолго до заката. До Гринхилла оставался день пути.



    Автор: Александр Коротаев
    Дата публикации: 07 июля 2013 г.

    Дата публикации: 2013-07-07 00:18:23
    Просмотров: 14356



    « [1] [2] [3] [4]

    Ан (07.07.2013 в 12:41)
    Спасибо за рассказ. жду продолжения
     >> Цитировать

    FoxDiablo (08.07.2013 в 12:54)
    Отличный рассказ жду продолжения
     >> Цитировать

    Уважаемые посетители,
    Убедительная просьба писать в комментариях только по делу и соблюдать правила хорошего тона: не используйте мат, угрозы и оскорбления, подобные сообщения будут удаляться, а при повторных нарушениях пользователь может быть забанен и у него не будет доступа на сайт.
    На сайте не обсуждаются проблемы пиратских версий, а также запрещены ссылки на торренты и другие источники получения нелегальных копий игр.

    Ваше имя:   Запомнить
    Ваш e-mail:
    Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Exclamation Question
    Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Idea Arrow
     
    Секретный код
      =  



    Карточка игры

    Dragon Age: Инквизиция

    Скачать
    DA: Инквизиция


    Разработчик: BioWare
    Издатель: EA Games
    Локализация:
    русский текст
    Жанр: Action-RPG
    Дата выхода:
    - Мир: 18 ноября 2014
    - РФ: 20 ноября 2014
    - Европа: 21 ноября 2014
    Официальный сайт: DragonAge.com




    Опрос
    Какой спутник из Dragon Age: Инквизиция понравился вам больше всех?

    Кассандра Пентагаст
    Сера
    Вивьен
    Железный Бык
    Варрик
    Солас
    Блэкволл
    Коул
    Дориан Павус
    Ни один из, в прошлых частях были лучше!


    Результаты
    Другие опросы

    Голосов: 8467