Dragon Age: Inquisition - Легенды Тедаса
*
Поиск:
  • (минимум 2 символа)




    Реклама





    Архив
    Показать\скрыть весь

    Апрель 2024: Новости | Статьи
    Март 2024: Новости | Статьи
    Февраль 2024: Новости | Статьи
    Январь 2024: Новости | Статьи
    Декабрь 2023: Новости | Статьи
    Ноябрь 2023: Новости | Статьи




    Dragon Age: Search - Главы 1-6


    Пролог

    Мир погружается в хаос. Круг магов уничтожен, волшебство теперь не запрещено, маги крови открыто набирают учеников и изучают темную магию. Церковь теряет авторитет, храмовники распущены за своей ненадобностью, хотя некоторые из бывших служителей церкви ведут свою охоту на богомерзких созданий. Эльфы все чаще поднимают восстания, требуя независимости, и властям все тяжелее их сдерживать. Но самое страшное еще впереди: королевские провидцы предсказали неведомую доселе Угрозу, которая, по их мнению, способна расколоть и уничтожить Ферелден.

    Король Алистер пытается сохранить государство и обращается к своему старому другу за помощью – Серый Страж отправляется в опасное путешествие, чтобы узнать, в чем заключается суть этой Угрозы и найти возможное от нее спасение. Также король приставил к Стражу помощника – Хоука - Защитника Киркволла, человека, который во многом определил нынешнюю ситуацию в Ферелдене. От героев новостей нет уже несколько лет. Лелиана собрала поисковый отряд, надеясь найти любимого, для этого она связалась с Церковью, которая, в свою очередь ищет Хоука.
    Миру нужен герой. Сейчас.

    Глава 1

    -Утро, как я тебя ненавижу! - вслух крикнул парень лет 20, нехотя поднимаясь с кровати. У него были средней длины русые волосы, серо-зеленые выразительные глаза и атлетичное телосложение .По его виду можно было сказать, что он человек немного рассеянный, но веселый и довольно упертый, с детства привыкший к тяжелому труду.
    - Уже давно не утро, Дрейни, - послышался женский голос - Солнце было в зените час назад!
    Дрейн сел на край кровати и ухмыльнулся: “Видимо, неплохо вчера посидели”. Он вел размеренный по тем временам образ жизни: работал на семейной ферме, гулял с друзьями, буянил в местном трактире, соблазнял девушек, в общем, ничего необычного.
    - Доброе утро, матушка! – сказал парень явно не без сарказма.
    - Доброе! – вторила мать, слегка посмеиваясь над сыном.
    - Как же раскалывается голова!
    - Нечего было всю ночь пить эль и размахивать кулаками в таверне, – с укором взглянула мать. - Поторопись, отец уже часов пять как в поле; если он не увидит тебя в ближайшее время, твоей голове станет еще хуже.
    - Уже бегу, мам, вот только оденусь, умоюсь и , считай, я там! – Дрейн соскочил с койки, натянул легкие хлопковые штаны и метнулся в сторону умывальника.
    Как только парень вышел на улицу, в него полетел тяжеленный сапог из дубленой кожи, приправленный бранным словцом:
    - Дрейн, сукин ты сын, шляешься полночи неизвестно где, при этом тебе хватает наглости спать весь день! А работать кто будет? Ну, держись, обормот, сейчас ты у меня получишь!
    Отец Дрейна, Айонг, несся в одном сапоге, яростно размахивая руками и ругая сына на чем свет стоит. Дрейни, как только увидел отца, пустился наутек, ведь он знал, что разъяренный отец хуже Архидемона: об этом ему напоминали шишка на голове и огромный синяк на боку, поставленный тем же Айонгом позавчера.
    - Отец, успокойся! Разве ты сам не был молодым?
    - Когда я был твоего возраста, молодые люди работали, чтобы не помереть с голоду, каждый был ответственен за свое благосостояние, а ты только прожигаешь жизнь, не хочешь помочь старикам, которые кормили тебя всю твою жизнь, нахлебник!
    - Лучше бы я жил в те времена! А то сейчас сплошная скука, вот и приходится развлекать себя, чем получится, -голос парня зазвенел обидой.- А твое поле мне и задаром не нужно, я мечтаю о чем-нибудь более интересном, чем протирание своих ступней в грязи! – теперь уже Дрейн озлобился и покраснел, как огр. В такие моменты они с отцом были похожи как две капли воды или, скорее, лавы.
    - Пошел вон с глаз моих долой! – в воздухе просвистел второй сапог, который попал сыну прямо в лоб. «Мать была права», - подумал Дрейн и, послушав «доброго» совета Айонга, со всех ног побежал в город.
    «Денерим – отличное место» - думал парень, проходя мимо «Жемчужины»,- Если, конечно, не считать эльфов-мятежников, головорезов и сумасшедших боголюбов ».
    - Дрейни! – кто-то звонким голосом окрикнул парня. Это оказалась стройная симпатичная эльфийка с темными волосами – подруга Дрейна с детства,- Какими судьбами?
    - Приветствую, Энни,- обрадовался старой знакомой Дрейн, - вот, очередной раз сбегаю от отца! Он сегодня не в духе, как видишь, – парень показал на свой лоб, украшенный свежим отпечатком сапога.
    - Как это похоже на старика Айонга,- усмехнулась Энни.
    - Вижу, твой дядя тоже времени даром не теряет?
    В 20 метрах от них, на месте городского глашатая расхаживал седовласый эльф, который призывал народ поддержать эльфов на следующем митинге за независимость:
    - Уважаемые горожане! Грядет время перемен! Вам нужно цивилизованное общество? Тогда нам нужно равноправие! Пока эльфы заперты в эльфинажах, нам не будет покоя, нам нужны нормальные жизненные условия. Мы хотим сотрудничать с людьми, чтобы построить лучший мир, но пока мы ограничены законами и нынешними порядками – столкновения будут продолжаться все чаще и чаще! Сделайте выбор: цивилизация или деградация!
    - Да уж, он не успокоится, пока эльфы не станут править Ферелденом… Ну, или пока его нет кинут в темницу за подрыв государственного строя,- смутилась девушка.
    - А мне нравится его лозунг! Мой разум уже начинает деградировать в этой рутине, хочется чего-нибудь нового, необычного…- задумчиво протянул Дрейн, склонив голову к левому плечу и закатив глаза.
    Энни особо нравилась эта привычка друга, и она мило хихикнула в ответ.
    Тем временем толпа людей направлялась к таверне «Покусанный дворянин», что очень заинтересовало друзей. Дрейн предложил девушке пройти туда и выяснить, в чем дело. Она согласилась.
    Друзья кое- как протиснулись сквозь сборище у входа и зашли внутрь. В помещении, как всегда, было шумно и многолюдно. Пахло выдержанным пивом, жареной телятиной и потом десятка работяг, которые собрались поглазеть на кулачные бои местных силачей. В ярком свете горящих факелов и свечей блестели отполированные сотнями локтей посетителей старые дубовые столы.
    На себя обратили внимание сразу две фигуры в центре комнаты: светловолосый гном, о котором можно было сказать, что он бывалый весельчак, который никогда не унывает, будь то война, мор, голод или все сразу, но вместе с тем мужественный; вторая личность – рыжеволосая женщина, которая, несмотря на то, что ее юные годы были позади, выглядела очень здорово: красивое проницательное лицо, стройная грациозная фигура и неповторимый шарм. Видно было, что именно эта парочка чем-то привлекла внимание посетителей.
    - Вы собрались соревноваться в меткости с Бьянкой, моя дорогая? Ну что же, удачи! - растянул рот в улыбке гном, вскинув арбалет и выстрелив точно в центр мишени, которая висела на дальней стене комнаты.
    - Ух, Варрик, мы только вернулись из Киркволла, а ты уже называешь меня дорогой! Не слишком ли ты торопишься? - по-доброму улыбнулась женщина. Она натянула тетиву лука, прицелилась и выпустила стрелу, которая попала прямо в болт, выпущенный гномом пару секунд назад. Толпа одобрительно выдохнула.
    - Не обольщайся, красавица, у меня только одна возлюбленная, - сказал гном, поглаживая свой арбалет, – а стреляешь ты довольно неплохо. Гном с удивительной для его приземистой фигуры грацией поклонился спутнице.
    -Неплохо? - с притворной обидой вскрикнула женщина. – Ну что же, как бы то ни было, в травле баек я намного лучше, - женщина подмигнула.
    -Поживем – увидим, - кивнул Варрик, садясь за стол и знаком приглашая женщину занять место рядом с ним. Понизив голос, мужчина продолжил:
    – Но мы здесь не за этим…Ты уверена, что просить помощи в этом городе разумно? Он весь прогнил, вряд ли тут найдется кто-то, кому не безразлична чужая судьба.
    - У нас нет выбора, мой добрый друг. Тем более, этот город обязан Серому Стражу, горожане должны нам помочь! – ответила с юношеским жаром красотка. Гном скептически ухмыльнулся, словно подзадоривая ее.
    Женщина решительно встала на табурет, который стоял рядом, подняла руку, прося внимания окружающих. Все притихли.
    - Здравствуйте, добрые жители Денерима! Все мы помним неоценимый вклад Серого Стража в оборону нашей столицы, его победу над Архидемоном! Он остановил произвол Логейна, помог нашему любимому королю Алистеру взойти на трон. Несомненно, Страж – легенда, символ нашей победы и избавления от Мора. Но сейчас он нуждается в нас! Страж в великой опасности – он отправился на поиски Неведомой Угрозы, чтобы еще раз послужить своему народу – вам! Но в одиночку ему не справиться…Новостей от Стража не было уже несколько лет, Король направил нас на его поиски. Меня зовут Лелиана, и я собираю поисковый отряд. Задумайтесь, ведь именно Серому Стражу мы все обязаны своим благополучием. Пришло время вернуть долг герою! Кто желает вступить в наши ряды ?!
    Ответом на ее пламенный призыв была гробовая тишина. Лелиана побледнела, внутри ее закипала злость и негодование. Она хотела обвинить каждого в трусости и неблагодарности, и была уже готова открыть рот, как вдруг ее перебил сочный баритон гнома:
    - Леди забыла добавить, что каждого новобранца ждет море бесплатной выпивки и кошель со звонким серебром!
    Толпа возбужденно зашумела и через непродолжительное время выдавила из себя двух здоровенных близнецов. Это были местные завсегдатаи братья Дольф и Стив; по внешнему виду бугаев можно было безошибочно угадать род их занятий – пьянство и дебош.
    - Мы в деле! – сказал, потирая нос один из братьев, и подмигнул подбитым глазом Лелиане.
    - Эль авансом, и мы ваши от макушки до пяток, господа! – шепелявя из-за выбитого зуба, подхватил второй брат.
    Лелиана недоверчиво покосилась на Варрика, но тот в ответ только пожал плечами, дескать, на безрыбье и рак-рыба.
    Эмми толкнула Дрейна локтем в бок и прошептала:
    - Дрейни, это твой шанс вырваться отсюда! Ты ведь так мечтал о приключениях! Чего же ты ждешь?
    Дрейн сделал уверенный шаг вперед:
    - Я хочу пойти с вами.
    - Добро пожаловать – ответила Лелиана, «Хвала Андрасте, нам попался кто-то более приятный, чем эти двое», – подумала она.
    Кто-то осторожно тронул плечо Варрика:
    - Достопочтенный господин, прошу прощения, мое имя Тевейн, возможно мои скромные умения пригодятся вам в путешествии? – спросил скромно одетый старик.
    - Вот как, и что же ты умеешь? – заинтересовался гном.
    - Всю свою жизнь я посвятил травничеству и зельеварению, но при случае могу сварить вкуснейшую похлебку – старик улыбнулся, его глаза лучились добротой и искренностью.
    - Похлебку? – Лелиана, которая прислушалась к разговору, невольно вспомнила отвратительное варево Морриган и с надеждой посмотрела на алхимика, – будем рады!
    Обернувшись к Варрику, женщина сказала:
    - Ах, Варрик, твой способ вербовки оказался лучше, признаю свое поражение. Видимо, благородство не в чести у нынешних денеримцев.
    - Просто ты неисправимая идеалистка, Лелиана, и меришь всех своей меркой, - ухмыльнулся гном.
    Так как добровольцев больше не нашлось, Варрик угостил новых друзей выпивкой и объявил время сбора – рассвет.


    Дата публикации: 2013-05-06 21:37:09
    Просмотров: 190833



    [1] [2] [3] [4] »

    Tarakanator (профиль / 10.05.2013 в 23:06)
    Ребят, пишите комменты, будет ли кому интересно читать продолжение?
     >> Цитировать

    Ан (20.05.2013 в 19:38)
    насколько я помню,страж ушел в элювиан с морриган.
    хоук тоже куда-то скрался
    в какое время происходит действие(относительно официальных книг)? сам рассказ мне понравился(хотя сам выбирал другие сюжетные линии)
     >> Цитировать

    Tarakanator (профиль / 22.05.2013 в 13:19)
    Ан, на счет элювиана ты можешь сам решать, так же в конце второй части говорится, что Страж куда-то пропал и его судьба связана с судьбой Хоука (не смотря на твой выбор, сделанный в Охоте на ведьм), так что так). Относительно книг - две первые книги являются приквелом к Началу, третья вышла намного после того, как я начал писать (просто забрасывал из-за нехватки времени, поэтому так поздно выложил). Спасибо за отзыв.
     >> Цитировать

    mantrose (09.06.2013 в 11:17)
    Я сам с удовольствием прочитал.
     >> Цитировать

    Tarakanator (профиль / 11.06.2013 в 00:48)
    mantrose, могу отправить вам новые главы)
     >> Цитировать

    mantrose (18.06.2013 в 15:33)
    Да, давай!
     >> Цитировать

    Я (26.06.2013 в 00:41)
    А продолжение будет. Интересно почитать истории по миру "Dragon Age".
     >> Цитировать

    Alfister (26.06.2013 в 20:18)
    я бы тоже с удовольствием прочитал ещё !!!
     >> Цитировать

    Tarakanator (профиль / 26.06.2013 в 23:34)
    Выслал Администраторам новые главы, ждите :D
     >> Цитировать

    Уважаемые посетители,
    Убедительная просьба писать в комментариях только по делу и соблюдать правила хорошего тона: не используйте мат, угрозы и оскорбления, подобные сообщения будут удаляться, а при повторных нарушениях пользователь может быть забанен и у него не будет доступа на сайт.
    На сайте не обсуждаются проблемы пиратских версий, а также запрещены ссылки на торренты и другие источники получения нелегальных копий игр.

    Ваше имя:   Запомнить
    Ваш e-mail:
    Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Exclamation Question
    Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Idea Arrow
     
    Секретный код
      =  



    Карточка игры

    Dragon Age: Инквизиция

    Скачать
    DA: Инквизиция


    Разработчик: BioWare
    Издатель: EA Games
    Локализация:
    русский текст
    Жанр: Action-RPG
    Дата выхода:
    - Мир: 18 ноября 2014
    - РФ: 20 ноября 2014
    - Европа: 21 ноября 2014
    Официальный сайт: DragonAge.com




    Опрос
    Какой спутник из Dragon Age: Инквизиция понравился вам больше всех?

    Кассандра Пентагаст
    Сера
    Вивьен
    Железный Бык
    Варрик
    Солас
    Блэкволл
    Коул
    Дориан Павус
    Ни один из, в прошлых частях были лучше!


    Результаты
    Другие опросы

    Голосов: 8485





    Интересное
    Нет данных для этого блока.