Dragon Age: Inquisition - Легенды Тедаса
*
Поиск:
  • (минимум 2 символа)




    Реклама




    Реклама




    Архив
    Показать\скрыть весь

    Июль 2019: Новости | Статьи
    Июнь 2019: Новости | Статьи
    Май 2019: Новости | Статьи
    Апрель 2019: Новости | Статьи
    Март 2019: Новости | Статьи
    Февраль 2019: Новости | Статьи




    «Дурные мысли»


    Свет пробивается сквозь редеющий дым пожаров, терзавших город минувшей ночью. Главный бой последних четырёх веков окончен.
    Хозяйственный двор поместья эрла. Пусто. В дальнем конце двора знакомая крытая повозка без упряжки. На земле разложены свёрнутые палатки, рюкзаки, ещё какие-то предметы. Гном Огрен неподалёку от ворот возится с оружием. Появляется Алистер.

    Алистер: Как жив, боец? Все целы?

    Огрен: Поверить не могу! Никто из нас даже не ранен. Я не рассчитывал сейчас сидеть и думать, что делать дальше с этой подлой жизнью.

    Алистер: Невероятно – война окончена! Я счастлив. И тоже не знаю теперь, что с этим делать. А ты, гляжу, успел набраться... Где Эвлар? Он, вроде бы, сюда пошёл.

    **Гном указывает на повозку, но тотчас останавливает Алистера от порыва пойти туда**

    Огрен: Не ходи, Ал. Командир там… не один. **Алистер тормозит** Ну что, не понял? Вместе они там. Хм-хм. С Зевраном.

    Алистер: Гнев Создателя! Они, что, места лучше не нашли? И времени… Хотел поговорить…

    Огрен: Мы тут с кладью разбирались, фургон надо освобождать. Пока хозяева быков своих поймают, если живы те быки. Да что-то и самих торговцев не видать.
    А парень, кстати, классно дрался там, у городских ворот. Если он так же ловко умеет... **Запинается и меняет тон** Ну вот, геройство кончилось – мы тут манатки разбираем.

    Алистер: Ты сейчас о ком?

    Огрен: Конечно о Зевране. Стэн-то ушёл, как победу протрубили. Парой слов перекинулся с командиром: вроде как долг миру уплачен. Вот… а Зевран… говорю же, вещи тут остались. Мы только делом занялись (не очень-то, признаться, застанешь его за работой – та ещё комедия). И тут подходит наш Эвлар. Верней, вон там в воротах появился и встал. Я сам было хотел потолковать, как быть с этой победой дальше: где отмечаем, кто куда потом пойдёт. Но эти двое, будто их заклятьем оглушило, остановились и… не знаю, как это назвать, но между ними, как бы воздух раскалился, и что-то очень сильное происходило.

    Алистер: Будто не знаешь, что.

    Огрен: Дружище, брось ты злиться на Эвлара. Да и на этого разбойника. (Эх, как он гарлоков рубил вчера! Всю на них досаду выместил за то, что Эв не взял его с собой). В конце концов – это любовь. Кирка на алмазы, цветок-молоток! Кому я объясняю!

    Алистер: Не такой уж я тупица. И всё равно, я не могу понять такого…

    Огрен: А ты думаешь, они сами могут?

    **Молчание затягивается, а проклятая повозка стоит себе во дворе и отвлекает любую нормальную мысль**

    Алистер: Морриган исчезла.

    Огрен: Она и Эв? Какую-то ведьмовскую оргию устроили у неё в комнате накануне битвы. Насколько это правда?

    Алистер: Настолько, что мы с Эвларом оба пережили бой. Один из Серых Стражей должен был погибнуть, уничтожая Архидемона. Но тайный ритуал - это уже ни для кого не тайна, защитил нас. Не знаю, как распространяются такие слухи, но гораздо быстрее, чем если бы их огласили на площадях.

    Огрен: Да. Все уж знают. Так может в этом дело? Ну, конечно! Зевран и Эв глядели друг на друга и, стукни меня чем-нибудь тяжёлым, если они могли ровно дышать. Перед битвой они вели себя спокойно. Правильно, чего зря нервы дёргать? А тут... не думали, что ещё свидятся.
    Потом Эвлар стал приближаться, как будто заставляя себя делать каждый шаг; и, веришь ли, он опустился на колени, уже земли коснулся. Если бы Зев его не удержал… Эвлар сказал: «Я – трус», а тот ему: «Ты жив!» И обнял его крепче родной бабушки. Ну и представление, скажу я тебе!

    Алистер: Придумал тоже – трус! Тот, кто самому Архидемону всадил клинок меж глаз, останется в истории героем. Он заслужил. Ведь он не знал, сработает ли...

    Огрен: Колдовство, которым его оградила ведьма?

    Алистер: Не только его. Меня тоже. Кто знает, пошёл бы он на сделку только ради себя?

    Огрен: Ну, баба-то она красивая. Чего терять? Тем более, вроде бы, первая любовь?

    Алистер: Какой-то бред. Любовь, опять любовь и снова ненормальная. Что с ним? Мы столько пережили вместе… А тут, понимаешь – друг пришёл поговорить не вовремя!

    Огрен: Да… именно когда они и сами «пошли поговорить». В фургон. И я вот, понимаешь ли, теперь не могу рюкзак собрать, поскольку половина моего барахла ещё там.

    Алистер: Вот, гадство! Придётся ждать, когда вернётся кто-то из торговцев и станет запрягать быков. Или пока они… наразвлекаются. Я что, должен стоять тут, подозревая, что там происходит, и делать вид, что всё как надо?

    Огрен: Угу, представишь эдак, чем там твой друг может быть занят со своим любовником, и башню сносит.

    Алистер: А тебе нет? Вот, право, жеребец! Ты так легко относишься к вещам весьма неоднозначным. А может, даже одобряешь? Догадываюсь: среди гномов полно бисексуалов.

    Огрен: Не то чтобы... Девчонки больше балуют. И что в этом такого? Чем это отличается от связи между мужиком и бабой, если те не собираются вместе растить детей?

    Алистер: Так может ты и сам... это... когда-нибудь?

    Огрен: Я? Не... я сам не это. Хотя, оно ж бывает. Подумывал, признаться, тоже иногда. Стал бы разве так уж противиться, если бы один из этих славных пареньков...

    Алистер: Огрен! Надеюсь, ты сейчас только о своих фантазиях?

    Огрен: А? Ну да. Конечно о фантазиях. Ну, сам суди, эльфы – они ж такие стройненькие, нежные, как девушки. Не грех потискать. Ещё и, говорят, у них на теле нет волос. Действительно?

    Алистер: Кхм...

    Огрен: Видно, так и есть. Ведь борода-то у них вовсе не растёт.

    Алистер: Вообще-то я ценю в друзьях совсем не это.

    Огрен: Оно конечно. Только мог бы и заметить невзначай. Ты ж с командиром в одной камере сидел. Небось, и спали на одном тюремном тюфяке. Эй, сознавайся, грелись друг о друга? Я помню, как Зевран бесился, когда вас вызволил оттуда.

    Алистер (гневно): Не думаешь ли ты, что мы...

    Огрен: Я – нет. А вот Зевран именно это и подумал. Прямо-таки пар из ушей валил. Что с него взять? Подранок с извращёнными познаниями мира. У него детства не было, всё лучшее в нём подавляли силой. Поэтому он ничего другого и не мог вообразить.

    Алистер: Мы тоже тут не в меру разболтались... А ты вообще сияешь, обсуждая их дела. Особенно неравнодушен к судьбе Ворона. Усынови его ещё. Прямо романтика сплошная – плюнуть некуда.

    Огрен: Потому что с Эвларом он понял, что не всё добро на свете – сказки. Знаешь, Ал, бросай ты кипятиться. Ты лучше другу пожелай побольше радостей. Я лично рад за эту парочку. До старости им не дожить, семьи ни у кого из них не будет. Пускай хоть наиграются в этой несладкой жизни.

    Алистер: Просто когда друг... Мне неприятно думать, что он такой.

    Огрен: А он и не такой. Он из породы самых честных и отважных ребят, каких мне доводилось встретить. Может быть, ты сочтёшь меня, хм-хм, романтиком, но всё, к чему Эв прикасается, становится как будто… чище. А грязь к его душе не липнет – это дар какой-то. Гордился бы таким товарищем. Плевать, с кем там он спит. Нам всем судьба иной раз выкладывает фишки, которые не просто разыграть. Ты сам-то знаешь, что тебе там дальше уготовано?

    Алистер: Никто не знает. Слушай, Огрен, это я – больной или у всех так? Я понимаю, влезешь не в своё дело – только хуже будет. Но эта чёртова повозка... У меня не получается не думать. Уйду. И что? Буду до самого приёма в комнате сидеть, а мысли те же. Пойти напиться?

    Огрен: Успеешь. Я привычный, а ты ну как на людях опозоришься? Тебя теперь тут каждый знает, так что хоть потерпи до праздника.

    Алистер: Нет, правда, всех такие мысли посещают? Всякая гнусь?

    Огрен: Тут, понимаешь, область интересная. Попробуй не полюбопытствовать – весь изведёшься.

    Алистер: В тот вечер, после нашего с Эвларом возвращенья из тюрьмы, ты извёлся настолько, что рискнул подсмотреть, как там, в той палатке...

    Огрен: Когда Эвлар с Зевом повздорили? Подумаешь, я может беспокоился! Зев долго нарывался, пока его не отлупили. Ну, мало ли, что там могло произойти, когда шум стих... Я заглянул в палатку как раз, когда они... мирились. Да не красней ты, как девчонка! Успел чуток заметить, что целовались-миловались – ух как! А вот что дальше было – сам всю ночь потом придумывал. В общем, хочу сказать, что ты – не псих. Всех эти истории заводят. И мне до жути интересно. Пожалуй, если б ты сейчас не появился, я бы набрался наглости, подкрался к их убежищу и потихоньку глянул в дырочку.

    **Подходят Винн и Лелиана**

    Винн: На что бы ты глянул, Огрен?

    Огрен, передразнивая её: Ах, Огрен, я так рада лицезреть тебя в живых!

    Винн: Конечно, рада. Так о чём вы говорили?

    Алистер (нервно иронизируя): Так, любопытно, в насколько экзотической позе ведётся задушевная беседа вон в той повозке. Собственно, между мальчиками... Вот их и ждём.

    Винн: Алистер! Ты сказал именно то, что я услышала? Вернее, это точно ты сказал?

    Алистер: Извините, дамы. Я сам не понимаю, что несу, меня достала ситуация. Столько всего произошло... пришёл поговорить с товарищем, а тут... Лели, а может ты их позовёшь? А то прождём, как идиоты, до обеда.

    Винн: Почему она?

    Огрен: Верно, Ал. Ей, вроде бы, приличнее. Спала ж с обоими, небось.

    Винн: Разве и с Зевраном?

    Огрен: Красавица моя, а как же оргия на корабле, вошедшая в легенду? Ты полагаешь, она там под дверью поджидала? Нет, Лели, я не против этих развлечений. Не удивлюсь, если ты под шумок всё перепробовала: и с этой женщиной, и вместе и по очереди...

    Алистер: Огрен, твоя простота зашкаливает!

    Огрен: Разве? Кто виноват, что моё любопытство распалили именно сейчас? Вот мы тут с Алистером спорили, Эв и Зевран уже тогда...

    Алистер: Я никогда не говорил с тобой об этом!

    Огрен: Ну, значит, это Стэн был.

    Лелиана: Ты сочинял про нас истории, а Стэн пыхтел?

    Огрен: Это значит, не расскажешь?

    Лелиана: Я же просила не напоминать об этом случае! Хотела бы его забыть. Это лишь была моя попытка удержать Эвлара. Как глупо. Для чего? Между нами так любви и не возникло, просто хотелось... Кажется, я сама его толкнула в объятия Зеврана своей никчёмной ревностью.

    Алистер: Нет, это Морриган. Всё из-за ведьмы. С неё и началась в судьбе моего друга вся эта чепуха любовная. Все эти... грешные дела. Даже противно думать, что её гадким заклинаниям один из Серых Стражей обязан жизнью. **Небольшая пауза**
    Лели, ты не ответишь Огрену?

    Лелиана: Ладно. Немного охлажу твой гномий пыл. И твой. Нет, не тогда. Они совсем немного позволили себе на корабле, но что-то между ними уже началось, и, полагаю, вскоре... попытка поразвлечься переросла в любовь. Не фыркай, Ал, я не про то, что «кто-то с кем-то»… это гораздо выше. Вы, парни, будете смеяться, но я подумала про ту эльфийскую поэму «Семь вёсен страсти». Вы ржали, помнится, когда Эвлар читал нам эти вирши, но всё там только кажется наивным. Надо отдать Зеврану должное: он проявил столько терпения, охотясь на Эвлара, что вряд ли кто сумел бы отвертеться. Не знал, бедняжка, что сам станет дичью. Он крепко влип.

    Огрен: А командир не влип? Я тут такое видел...

    Алистер (решительно): Не надо.

    Огрен: А что? Всё равно ж стоим, как дураки, пока эти не выйдут из повозки. Ну, хорошо, давай про что-нибудь другое.
    Лели, мне бы ещё разок спросить хотелось про то ваше... баловство.

    Винн: Куда я попала? И выпить не нальют под такие-то разговоры!

    Лелиана: Ну ладно, спрашивай в последний раз.

    Огрен: Слыхал я, что Антиванские Вороны, частенько делают себе татуировки на... **пытается жестами как-нибудь попристойнее изобразить, что он имеет в виду**

    Винн: По-моему, это совсем не твоё дело, Огрен! Во всяком случае, не трогай больше Лелиану. Зеврана и спроси.

    Огрен: Так спрашивал однажды! Но ты же его знаешь. Он захихикал: «Тебе ответить или показать?» Ну, я его послал...

    **Под эту тираду Лелиана кивает Огрену, с многозначительной гримаской. Её позабавило воспоминание**

    Огрен: И как? Красиво?

    Лелиана: Пойди да посмотри. На них обоих сейчас ничего, кроме татуировок, нет.

    Огрен: Самой интересной-то и не разглядеть. Должно быть она где-то слишком глубоко...

    Алистер: Ты невозможен! Не смей так говорить!

    Огрен: Всё натурально и естественно. Хотя я так не и разведал, кто из них кого седлает чаще, но на месте Зева, нынче сполна бы взял реванш пусть и за вынужденную измену.

    Винн: Огрен, или ты, наконец, заткнёшься, или я...

    Огрен: Давай-ка, затыкайся лучше ты. Нет, знаешь ли, подмять Героя Ферелдена в день торжества - куда уж круче!

    Алистер: Правда, Лелиана, не окликнешь их? А то я начну громко свистеть, будто зову собаку.

    Лелиана (явно не хочет туда): Алистер, а, кстати, куда делась собака?

    Алистер: На кухне.

    Огрен машет в сторону повозки: Нет, Гард тоже там. Опередил тебя, отыскивая Эва.

    Алистер: Что? И Гард в повозке? Они совсем сдурели! Разве можно безответному созданию показывать такие вещи?

    Винн: Вы все окончательно с ума тут посходили что ли? Дайте-ка я сама потороплю ребят.

    **Волшебница, осенив себя блистающей аурой, подходит к повозке, стучит по бортику, затем решительно отдёргивает полог**

    Винн: Там вся команда собралась. Эвлар, пойдём, поторопись, ведь это наш прощальный день.

    **Явно успокоенная, Винн возвращается к спутникам. К ней тотчас же присоединяются Эвлар, Зевран и собака, которая, обгоняя всех, несётся к Алистеру**

    Огрен (разочарованно): Вот облом! Они вполне одетые.

    **Алистер и Лелиана облегчённо вздыхают**

    Эвлар, взглянув на башенные часы: Мы так долго проговорили?

    Алистер: Вы там... говорили?

    Зевран мигом соображает и подкалывает: Речь – основной способ общения между разумными существами. Ты не знал? **Указывая на пса, который, виляя хвостом Алистеру, тут же получает свою порцию почёсывания за ушком** Нет, он не знал.

    Эвлар, слегка подыгрывая Зеврану: С собакой полный контакт с самого начала. Он в детстве дни и ночи проводил на псарне. *Алистеру* Ал, ты не захотел принять корону, но ты получишь кое-что получше. Пёс твой.

    Алистер: Правда? Гард, ты останешься со мной. Ты так же рад, как я? Эв, ты не представляешь, что это значит для меня... А ты? Уходишь?

    Лелиана: Эвлар, ты вернёшься в свой клан?

    Эвлар качает головой: Разве что после и уже не навсегда. Пока останусь в Денериме. Надо решить, на что я ещё годен.

    Алистер: Тогда поможешь мне и Серым Стражам.

    Эвлар: Тебе – всегда. А ордену... Ал, может быть, мы всё же посвятим когда-то свою смерть их праведному делу. Но жизнь свою я посвящу свободе.

    Алистер с трудом заставляет себя произнести: Зевран?

    Зевран: Как, я успел наскучить вашей дивной парочке? Придётся потерпеть. Я тоже не определился, как быть дальше. Так много изменилось. Надеюсь, Эвлар потом, как соберётся, попутешествует со мной по белу свету. **Глаз не сводя с любовника** Научит жить в лесу... немножко. Да? Мы непременно что-нибудь придумаем.

    Винн: Тебе не поздно начинать новую жизнь?

    Зевран: Поверь, я уже научился у Эвлара куда большему, чем он у меня. Забавно, правда?

    Лелиана: А я отправлюсь с Огреном до Каленхада. Хочу опять в великолепный Орзаммар. Церковь там уже есть. Порождения тьмы на Глубинных Тропах ещё не перевелись. И у меня тысяча планов.

    Огрен: Отлично! Вот и потолкуем по дороге. Будет о чём...

    Винн: Не знаю, возвращаться в башню магов или остаться при дворе. Но, что бы ни решила, я буду рада встретить вновь любого из соратников... друзей. Наверное, я была строга, но я вас всех люблю.

    Огрен: Вот и сказала бы раньше, когда мне это было интересно. А тут – уже скоро полдень и нас ждут во дворце. Надо ещё успеть хоть высморкаться, не говоря о том, чтобы надеть чего-нибудь приличное, или хотя бы не испачканное кровью.

    Эвлар: Тогда чего мы ждём? Над ходом торжества у нас нет никакой власти, мы просто пленники своей славы сегодня. Но вечером давайте соберёмся на прощальный ужин в гостинице... Зевран, как ты сказал, называется та, уцелевшая при въезде в город?

    Зевран: «Красный дракон». Хороший стол и дорогие номера. Ну, денежки-то у нас нынче водятся. Давно я не спал на шёлковых простынях! А ты, мой милый, никогда?

    Автор:Ewlar

    Дата публикации: 2011-05-01 14:46:15
    Просмотров: 4299


    Kasumi (профиль / 06.05.2011 в 22:42)
    Мне как яойщице оооочень понравилось^___^ Да и вообще очень хорошо написано)
     >> Цитировать

    Ewlar (профиль / 07.05.2011 в 09:24)
    Это у вас только "дурные мысли", господа
    В повозке-то ничего такого не было. Хотя, после финальной фразы З. мысли опять возникают. Гневно плюньте или улыбнитесь.
     >> Цитировать

    Bob 2 Guns (профиль / 07.05.2011 в 09:40)
    Kasumi, Ewlar,
    в повозке, может, и нет, а если судить по остальному, то да... нет, я не спорю, написано хорошо, если для поржать! но голубятня эта просто убивает... тьфуй!
     >> Цитировать

    FOX69 (профиль / 07.05.2011 в 11:24)
    Bob 2 Guns, тебе не сюда,НЕ ЧИТАЙ!
     >> Цитировать

    Kasumi (профиль / 07.05.2011 в 15:26)
    Ewlar, да-да, дурных мыслей у меня всегда хватало)
     >> Цитировать

    Ewlar (профиль / 18.05.2012 в 12:04)
    Уважаемые читатели. Кому понравилось - стучите в личку: у этих историй есть продолжение.
     >> Цитировать

    Уважаемые посетители,
    Убедительная просьба писать в комментариях только по делу и соблюдать правила хорошего тона: не используйте мат, угрозы и оскорбления, подобные сообщения будут удаляться, а при повторных нарушениях пользователь может быть забанен и у него не будет доступа на сайт.
    На сайте не обсуждаются проблемы пиратских версий, а также запрещены ссылки на торренты и другие источники получения нелегальных копий игр.

    Ваше имя:   Запомнить
    Ваш e-mail:
    Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Exclamation Question
    Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Idea Arrow
     
    Секретный код
      =  



    Карточка игры

    Dragon Age: Инквизиция

    Скачать
    DA: Инквизиция


    Разработчик: BioWare
    Издатель: EA Games
    Локализация:
    русский текст
    Жанр: Action-RPG
    Дата выхода:
    - Мир: 18 ноября 2014
    - РФ: 20 ноября 2014
    - Европа: 21 ноября 2014
    Официальный сайт: DragonAge.com




    Опрос
    Какой спутник из Dragon Age: Инквизиция понравился вам больше всех?

    Кассандра Пентагаст
    Сера
    Вивьен
    Железный Бык
    Варрик
    Солас
    Блэкволл
    Коул
    Дориан Павус
    Ни один из, в прошлых частях были лучше!


    Результаты
    Другие опросы

    Голосов: 6755







    Статистика


    Индекс цитирования