Dragon Age: Inquisition - Легенды Тедаса
*
Поиск:
  • (минимум 2 символа)




    Реклама





    Архив
    Показать\скрыть весь

    Апрель 2024: Новости | Статьи
    Март 2024: Новости | Статьи
    Февраль 2024: Новости | Статьи
    Январь 2024: Новости | Статьи
    Декабрь 2023: Новости | Статьи
    Ноябрь 2023: Новости | Статьи




    Завершающий эпизод «Начала» и «Пробуждения»




    К Пику Солдата он добрался уже к полуночи. Над головой мерцали яркие звёзды и луна светила в пол неба. Он вспомнил былое. Ночные дежурства у костра. Кто-то чистит доспехи, кто-то готовит, а отчаянно смелая рыжая девчонка перебирает струны. «После смерти мы все возвращаемся к Создателю. Мы должны отпустить свою душу на волю. Не надо бояться смерти». Но его смерть не будет смертью в обычном понимании, он никогда не вернётся к Создателю. Его заключит Чёрный Город и не отпустит никогда.
    -Страж-Командор! - послышался голос и яркий свет фонаря рассеял мрак.
    -Доброй ночи, Леви, - поприветствовал Габриель торговца.
    -Рад вас видеть, - Леви подошёл ближе и почтительно склонил голову в знак приветствия. - Что вас привело к нам, Командор?
    -Мне нужен Авернус.
    -Он в подвале Башни. Давно его не видел. С тех пор, как вы оставили его в живых он не выходит из лаборатории, даже еды не просит. И если бы не свет и шум, можно подумать, что старик скончался.
    -Расседлай лошадь, Леви, - сказал Габриель, передавая поводья.
    -Вы надолго?
    -Навсегда.
    Он нашёл старого мага в подвальной лаборатории за столом с огромным количеством пробирок и реторт, в некоторых из них была кровь.
    -Не ожидал тебя увидеть в столь поздний час, - оборачиваясь к гостю, сказал Авернус. - Ты передумал и решил покончить со мной.
    -Нет, Авернус. Мне нужна твоя помощь.
    -Какого рода?
    -Посредством крови, моей крови, ты должен отправить меня в Тень, в Чёрный Город. Тело можешь забрать для экспериментов.
    Старик молчал. Но его измождённом, усталом лице не отразилось ни одной эмоции.
    -Что за причина, позволь узнать? - наконец-то, спросил он.
    -Я должен исправить ошибки.
    -Но исправив их, ты уже не вернёшься.
    -Я знаю.
    И без лишних расспросов и уговоров старый малефикар сказал:
    -Мне нужен час для подготовки ритуала.
    -Хорошо, я буду снаружи.
    Он бродил по закоулкам двора и наслаждался ночью. Последней ночью в этом мире. По мановению руки с кончиков пальцев сорвался огонёк и наполнил полумрак зеленоватым оттенком. Пустяковое заклинание и такой приятный эффект. Покой, идилия и тишина последней ночи на земле. И вдруг... перед самыми глазами отточенное лезвие. Клинок воронов — не возможно не узнать. Холодное поблёскивающее полотно замерло на секунду и упало вниз. А следом, за ним к его ногам рухнуло тело в чёрных одеяниях ассасина. От неожиданности Габриель отступил назад и ощутил на своей щеке чьё-то дыхание. Мгновение, и он перед чужаком, лицо которого освещают мелкие молнии, искрящиеся на ладонях мага.
    -Поздно, господин маг, - послышался до боли знакомый голос. - Тебя уже убили.
    -Зевран, - прошептали онемевшие губы Габриеля.
    -А хорошо иметь собственного Ворона, правда? - сказал антиванец и вышел из сумрака переулка.
    Но бывший Командор никак не мог справиться с оцепенением. К чему он не был готов сейчас, так это к встрече с тем, кого по-настоящему любил. С первого дня их встречи, с первого взмаха меча, направленного в грудь.
    -Зачем ты здесь? - хриплым от волнения голосом спросил Габриель. Выбить его из колеи и заставить нервничать мог только этот длинноухий убийца.
    -Вопрос мне не понятен твой, - почти стихами, ответил Зевран, глядя вниз на ассасина в луже крови. - Если ты не заметил, я тебе жизнь спас.
    -Спасибо, - сухо поблагодарил Габриель.
    -Что-то не слышу особой радости. Мы не виделись почти полтора года. И такие разительные перемены. Вроде, как мы чужими друг другу не были.
    -Мы стали чужими с тех самых пор, когда ты покинул Денерим, не сказав ни слова.
    -Ах, вот что нас гнетёт, - с лёгкой иронией сказал Зевран. - Вот на что, господин маг, обиделся. Знаете, Командор, иногда Воронам не стоит объяснять свои действия.
    -А я не требую объяснений, - сказал Габриель, собираясь уходить.
    -Габриель, - голос эльфа дрогнул, а весёлый настрой улетучился. - Стой.
    -Что ещё? Теперь, я думаю мы квиты. Я сохранил твою жизнь, ты спас меня от смерти. Всё удачно сложилось. Никто, никому не должен.
    Он развернулся и направился ко входу в подвал.
    -Гэб, - останавливая его, Зевран схватился за магический наруч. Пальцы сразу же обожгло.
    -Осторожно, - посоветовал Габриель.
    Он посмотрел в золотистые глаза эльфа, на длинный соломенный волос и тонкие черты лица. Чувства перетекали через край, но он нашёл в себе силы отвернуться.
    -Нет, - громко заявил Зевран, заставляя мага снова посмотреть на себя. - Ты со мной не в расчёте.
    -Что это значит? - недоумённо спросил Габриель.
    С какой-то горечью и грустью эльф усмехнулся и сказал, указывая на труп в чёрном:
    -Этот седьмой.
    И тут, могущественный чародей словно окаменел перед хрупкой фигурой эльфа. Мысли, которые не имели права на существование, и которых он никогда не допускал, заполонили его голову. Он лихорадочно глотнул и сказал то, чего и представить не мог:
    -Ты что, всё время был рядом?
    Зевран молчал. Догадаться о его постоянном присутствии где-то подле Командора Серых не составляло труда.
    -Но почему? - еле выговорил Габриель.
    -Что почему? Почему я семь раз спасал тебе жизнь? Неужели трудно представить?
    Эльф вопросительно смотрел на человека, а тот смутившись, не знал что ответить.
    -Я принял заказ у самого себя и как видишь выполнил, - продолжил Зевран. - А касательно Денерима, чтобы уж до конца расставить точки, я поступил так, как того требовала ситуация. Не под каким предлогом никто не должен был знать о наших отношениях. Будь это не тайной, меня бы сразу начали пасти и прикончили вперёд тебя. А так, заказчики даже не знают, от чьей руки пали семь ассасинов. Кстати, о заказчиках. Не хочешь узнать? Это напрямую связано с Денеримом, с тем по какой причине я тогда скоропостижно сбежал.
    Габриель вопросительно глянул в хитрые глаза. Он и представления не имел кто желал его смерти уже тогда, когда весь Денерим считал его героем.
    -Приспешники Аноры? - предположил он, очень сомневаясь в своих словах.
    -О-о, ты недальновиден, мой друг, - посмеялся над ним Зевран. - И совсем не политик. Тебе никогда не понять тонких антиванских интриг... - он таинственно замолчал перед тем, как окончательно сразить Командора. - Это Ирвинг.
    -Первый чародей, - сказал Габриель без особого удивления. - Он прав. Он обязан обезопасить Круг и простых людей от жестокого малефикара.
    -Который спас мир от Мора, - с некоторой злостью заметил Зевран.
    -И который постепенно превращается в исчадие ада, - еле слышно проговорил Габриель. - Я решил уйти в Тень, Зевран. В Чёрный город.
    Эльф пристально вглядывался в лицо человека. Красивые правильные черты, смоляные волосы, сине-голубые глаза. Сколько раз он хотел подойти, сколько раз отправить письмо, но холодный разум профессионала каждый раз заглушал зов сердца.
    -Помнишь, тогда в Денериме, перед решающей битвой, - промолвил он. Горло сдавливал ком, а на глазах блестели скупые слезинки. - Я сказал тебе, что пойду с тобой до конца, даже штурмовать стены Чёрного города... Это не пустые слова. И если ты уйдёшь в Тень, я пойду за тобой.
    -Это глупо, Зевран, - возразил Габриель.
    -Не глупее твоего решения уйти в Тень и вечно сражаться. По крайней мере, у меня есть цель: быть рядом с тобой. А что у тебя? Кроме того, как тупо до скончания веков рубить демонов?
    -Я не вижу другого выхода, Зев.
    -А я вижу, - твёрдо заявил эльф. - Однажды в лагере я подслушал ваш с Винн разговор...
    -Ты ещё и подслушиваешь, - перебил его Габриель. Прежний пессимистический настрой незаметно покидал его. Рядом с антиванцем он вновь ощутил себя беспечным новобранцем, который только ступил на свой нелёгкий путь.
    -Да, постоянно! - похвастался Зевран. - О, если бы ты знал на что я только способен. Я практически универсален. Комплименты потом, - и он предупредительно вскинул ладонь. - Так вот, Винн сказала, что с одержимостью можно справиться. А ты ответил, если маг не теряет человеческий облик, значит он не одержим. Я тут подумал, а ведь наша Винн ходячий источник одержимости.
    -Она одержима добрым духом.
    -Да, какая разница! Ты пока не одержим никаким! - горячо возразил эльф. - Но если духами можно управлять, значит выход есть. Здесь, суть не в том какой дух Добра или Зла, здесь важна сила воли личности мага. Насколько ты поддался порочным желаниям: алчности, жестокости, равнодушию, унынию... В данный момент, Страж-Командор, вы окончательно раскисли. Будь я демоном, уже давно бы напялил на себя твою тушку.
    -Ты предлагаешь отправиться к Винн?
    -О, святое исподнее Андрасте! Чудо свершилось! К великому чародею вернулся разум! Я за тебя рад.
    И наконец, Габриель улыбнулся.
    -Ну, вот, - с удовлетворением глядя на друга, сказал Зевран. - Таким ты мне нравишься больше. Что ж, как сказала монашка красавцу-актёру: «Что дальше?»
    -Я хотел спросить тебя то же самое.
    -Позволь облегчить тебе жизнь мой Серый Страж... Где-то я уже это слышал.
    И они оба рассмеялись.
    -Моя лошадь за оградой Башни, - сообщил Зевран. - Забирай свою и ходу из этого мрачного места.
    -Значит, убийца и малефикар отправляются в путешествие. Тебя не пугает такое сочетание?
    -Нет, - уверенно заявил эльф. - Меня всегда возбуждала опасность в жуткой смеси с прекрасным.

    ***

    А три года спустя в личном кабинете Стража-Командора Башни Бдения стоял мужчина в мантии мага перед большим окованным сильверитом сундуком. На все шесть замков сундука были наложены сильные чары, но Андерс знал, как от них избавиться. Он боролся с другим — с собственным соблазном и завещание бывшего Командора. Сжечь, даже не открывая, или хоть краем глаза взглянуть на наследие одного из могущественнейших в истории магов. Он ещё немного поразмышлял и решился. Чёткие слова заклинания: «Авертум дарэн дар» и замки открыты. Андерс приподнял крышку и заглянул внутрь... Мантии усиливающие магию крови, кольца пьющие жизнь, багровые посохи и много других жутковатых атрибутов магии малефикара. Но сверху посреди всех запрещённых Церковью вещей лежала крохотная филактерия, внутри которой клубилась мутная голубоватая взвесь. Словно растворённый в воздухе, мерцающий лириум. Андерс осторожно поднял сосуд и поднёс к глазам. Секунда... и в его руках стекло превратилось в пыль, а мутная взвесь окутала голову...
    Очнулся он только через сутки и понял, что мир для него окончательно изменился. Он видел и чувствовал по-другому, словно кто-то внутри видел и чувствовал отдельно от него.
    Но это уже совсем другая история...

    Автор: Dreyling GN(FOX69)
    Дата публикации: 7 апреля 2011 года

    Дата публикации: 2011-04-07 18:14:28
    Просмотров: 19441



    « [1] [2] [3]

    Bob 2 Guns (профиль / 03.05.2011 в 15:52)
    гм... сразу даже не оценить... но очень хорошо понимаю. сам когда-то баловался прозой на похожую тему... в общем, неплохо... хотя и неоднозначно
     >> Цитировать

    Ewlar (профиль / 07.05.2011 в 09:18)
    Интересный взгляд. Так тоже могло быть (хотя своих героев вижу немного другими, но это всегда так). Понравилось ощущение: вот так бы они и сказали! И дело не в фирменных репликах. Сцена Флемет-Морриган - самая страшная, даже финал не так шибает по мозгам. А Зева и ГГ(несмотря на "маг крови") - оч симпатичные и хорошие получились. Мне нра)))
     >> Цитировать

    FOX69 (профиль / 07.05.2011 в 11:21)
    Bob 2 Guns, Ewlar,спасибо за внимание, ребята. Когда пишешь, важно чтоб читали и оценивали. И пусть мнения у нас всех разные, только бы не безразличие...
     >> Цитировать

    Евгений (29.04.2012 в 01:19)
    Очень интересный рассказ, меня безумно тронул, ибо у самого похожие были мысли о финале. Зевран-Зевран.
    Вот только несостыковка с сюжетом не большая: dlc 'Охота на ведьм' подразумевает, что Морриган, скорее всего, спаслась вместе с ребёнком от Флемет с помощью элувиан.
    А сама встреча с Флемет была бы интересна, особенно в финале, можно было бы даже связать её с сюжетом DAOII и Защитником.
    В общем, получил большое удовольствие от прочтения, спасибо.
     >> Цитировать

    Уважаемые посетители,
    Убедительная просьба писать в комментариях только по делу и соблюдать правила хорошего тона: не используйте мат, угрозы и оскорбления, подобные сообщения будут удаляться, а при повторных нарушениях пользователь может быть забанен и у него не будет доступа на сайт.
    На сайте не обсуждаются проблемы пиратских версий, а также запрещены ссылки на торренты и другие источники получения нелегальных копий игр.

    Ваше имя:   Запомнить
    Ваш e-mail:
    Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Exclamation Question
    Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Idea Arrow
     
    Секретный код
      =  



    Карточка игры

    Dragon Age: Инквизиция

    Скачать
    DA: Инквизиция


    Разработчик: BioWare
    Издатель: EA Games
    Локализация:
    русский текст
    Жанр: Action-RPG
    Дата выхода:
    - Мир: 18 ноября 2014
    - РФ: 20 ноября 2014
    - Европа: 21 ноября 2014
    Официальный сайт: DragonAge.com




    Опрос
    Какой спутник из Dragon Age: Инквизиция понравился вам больше всех?

    Кассандра Пентагаст
    Сера
    Вивьен
    Железный Бык
    Варрик
    Солас
    Блэкволл
    Коул
    Дориан Павус
    Ни один из, в прошлых частях были лучше!


    Результаты
    Другие опросы

    Голосов: 8470





    Интересное
    Нет данных для этого блока.