Dragon Age: Inquisition - Легенды Тедаса
*
Поиск:
  • (минимум 2 символа)




    Реклама




    Реклама




    Архив
    Показать\скрыть весь

    Январь 2020: Новости | Статьи
    Декабрь 2019: Новости | Статьи
    Ноябрь 2019: Новости | Статьи
    Октябрь 2019: Новости | Статьи
    Сентябрь 2019: Новости | Статьи
    Август 2019: Новости | Статьи




    Ферелден


    Ферелден


    Ферелден располагается в южно-восточной части Тедаса. Это очень зловещее место, где смерть и ужас поджидают на каждом шагу. Страна, в которой даже самый яркий свет затмевается вездесущей тьмой.

    Долгими столетиями цивилизации сражались, чтобы удержать тьму, но сейчас стены Остагара начинают рушиться под натиском древней угрозы.

    Темное отродье вернулось, сея хаос и разрушения, а его древние противники – Серые Стражи, были позабыты за время спокойного благоденствия. Только когда эти могучие воины вступят в борьбу, у мира появится шанс на спасение. Но как бы сильны они ни были, время проредило их ряды. Близится час, когда у стражей появится лидер, достойный повести воинов к победе. Но ознаменует ли успех Серых Стражей счастливое будущее Ферелдена или, наоборот, будет первым шагом навстречу грядущим бедам?

    Ферелден с двух сторон омывается открытыми водами: Недремлющим Морем на севере и Океаном Амарантайн на востоке.

    Сто лет назад, во время правления Короля Дарлана, Ферелден был захвачен Орлеем. Страниями внука монарха, Мэрика Тэйрна, королевство освободили. Сейчас Ферелденом правит его сын, король Кайлан.


    Политика в Ферелдене


    Ферелден


    "Нашим соседям Ферелден кажется абсолютным хаосом, ибо, в отличие от других монархий, власть не "исходит" от трона. Наоборот, она зависит от поддержки со стороны провинций.

    Каждая провинция избирает своего банна или эрла, который будет представлять интересы своего округа. Обычно этот выбор строится на близости провинций к замку правителя, так как платить за содержание солдат, которые просто не успеют прийти на защиту вашей земли, было бы в высшей степени нелогично. В основном, каждое поколение жителей провинции занимает одно и то же место одним и тем же банном, но положение вещей может измениться. При этом имеет место практика разжигания вражды между соседними округами, хоть никто из баннов не приносит официальных клятв этим заниматься. Как бы то ни было, это очень часто приводит к вековым конфликтам.

    Из баннов выделяют тейрнов – военных лидеров, которые, в древности, имели достаточно власти, чтобы принимать присягу на верность от баннов. До короля Каленхада их было действительно много, но монарху удалось уменьшить их количество до двух: Гварена на юге и Хайевера на севере. Они могут призывать баннов и эрлов на войну, а те, в свою очередь, обязаны подчиняться и сдерживать свою клятву.

    Эрлы использовались тейрнами в качестве своих ставленников в стратегически важных крепостях. В некотором роде они имеют даже больше власти, чем банны, но принимать клятвы на верность все же не могут.

    Король – самый могущественный тейрн, которому принадлежит власть над всем Ферелденом. Но все же, без поддержки баннов король не может ничего.

    Все это особенно хорошо заметно во время Собрания Земель – ежегодной встречи знати Ферелдена. Оно проводится уже около трехсот лет, с несколькими перерывами во время Мора и вторжений. Вид короля, пытающегося заслужить расположение "низших" людей является постоянным поводом для удивления иностранных послов."

    Из книги "Ферелден: Фольклор и История",
    написанной cестрой Петрин, церковной ученой.


    Значение собак


    Ферелден


    "Во время моих странствий по зарубежным государствам меня часто просят объяснить столь большое внимание к собакам, которое им оказывают в Ферелдене. В каждом цивилизованном уголке Тедаса внимательный путешественник заметит, что собак используют на охоте, для защиты ферм и складов от вредителей, выпаса скота, охраны домов, а в горах они могут служить для транспортировок. Это естественно, что Ферелден ценит работу, которую выполняют собаки. Но, наверное, причина также кроется в мифологии.


    Хафтэр – первый из тейрнов, был героем, объединившим наших предков Аламарри, чтобы дать отпор Темному отродью во время Второго Мора. Многие говорили, что он был сыном оборотня. Наверное, так говорили из-за его характера, или просто для того, чтобы увековечить героя еще больше. Как бы то ни было, половина дворянства Ферелдена считает себя потомками Хафтэра. Ну а раз так много людей верят в свое родство с волками, то и отношение к собакам в стране соответствующее."

    Из книги "В Поисках знаний: Путешествия церковного ученого",
    написанной братом Дженитиви.



    Дата публикации: 2010-07-16 22:09:34
    Просмотров: 11485


    Уважаемые посетители,
    Убедительная просьба писать в комментариях только по делу и соблюдать правила хорошего тона: не используйте мат, угрозы и оскорбления, подобные сообщения будут удаляться, а при повторных нарушениях пользователь может быть забанен и у него не будет доступа на сайт.
    На сайте не обсуждаются проблемы пиратских версий, а также запрещены ссылки на торренты и другие источники получения нелегальных копий игр.

    Ваше имя:   Запомнить
    Ваш e-mail:
    Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Exclamation Question
    Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Idea Arrow
     
    Секретный код
      =  



    Карточка игры

    Dragon Age: Инквизиция

    Скачать
    DA: Инквизиция


    Разработчик: BioWare
    Издатель: EA Games
    Локализация:
    русский текст
    Жанр: Action-RPG
    Дата выхода:
    - Мир: 18 ноября 2014
    - РФ: 20 ноября 2014
    - Европа: 21 ноября 2014
    Официальный сайт: DragonAge.com




    Опрос
    Какой спутник из Dragon Age: Инквизиция понравился вам больше всех?

    Кассандра Пентагаст
    Сера
    Вивьен
    Железный Бык
    Варрик
    Солас
    Блэкволл
    Коул
    Дориан Павус
    Ни один из, в прошлых частях были лучше!


    Результаты
    Другие опросы

    Голосов: 6968







    Статистика


    Индекс цитирования