Dragon Age: Inquisition - Легенды Тедаса
*
Поиск:
  • (минимум 2 символа)




    Реклама





    Архив
    Показать\скрыть весь

    Апрель 2024: Новости | Статьи
    Март 2024: Новости | Статьи
    Февраль 2024: Новости | Статьи
    Январь 2024: Новости | Статьи
    Декабрь 2023: Новости | Статьи
    Ноябрь 2023: Новости | Статьи




    Временная линия от GameInformer


    Небольшая справка по летосчислению Тедаса

    В статье годы приводятся согласно церковному календарю. В Тедасе есть три календаря: эльфийский (от основания Арлатана), имперский (от основания Империи Тевинтер) и церковный (берет свое начало со дня окончательного утверждения Церкви Андрасте в качестве основной религиозной организации на континенте и посвящения в ранг первой Верховной Владыки Церкви).


    Календарь Эльфов Имперский Календарь Церковный Календарь Главное событие
    1 ОА -6405 TE -7600 Древности Основание Арлатана
    3000 ОА -3405 ТЕ -4600 Древности Первый контакт эльфов и гномов
    4500 ОА -1905 ТЕ -3100 Древности Люди приходят в Тедас
    6405 ОА 1 ТЕ -1195 Древности Основана Империя Тевинтер
    7430 ОА 1025 TE -170 Древности Смерть Андрасте
    7600 ОА 1195 TE 1:1 Божественного Основание Церкви
    7604 ОА 1199 TE 1:5 Божественного Начался Второй Мор
    7886 ОА 1481 TE 3:87 Башен Раскол Церкви
    8023 ОА 1618 TE 5:24 Возвышенного Закончился Четвертый Мор
    8430 ОА 2025 TE 9:30 Дракона Настоящее время, закончен Пятый Мор


    Летопись Тедаса. Избранные годы.

    1195 Древности:

    Магией и сталью Дариниус захватил великий город Минратоус и объявил себя Архонтом - одновременно королем и верховным чародеем. Те, кто поддерживал его, стали Магистрами, магами-лордами нового государства. Под командованием Дариниуса, они завоевали все соседние земли - именно так началось существование Империи Тевинтер в Тедасе.


    981 Древности:

    Враждебность, долго растравлявшая отношения между Империей Тевинтер и эльфами, наконец вылилась в открытую войну. Армии Империи заключили легендарный эльфийский город Арлатан в осаду, которая тянулась шесть долгих лет... пока магистры не прибегли к ужасающему кровавому ритуалу, который стер Арлатан с лица земли, разрушив его до основания. Завоевание эльфийского королевства было завершено: все те эльфы, которые не исчезли вместе с великим городом, были порабощены, их дух был сломлен, а их древняя культура уничтожена навсегда.


    620 Древности:

    Киркволл, последний из великих имперских городов, был основан в отдаленных землях Вольной Марки могущественным архимагом Эремиусом Крэйваном. Тысячи эльфов-рабов были привезены для разработок каменоломен, и страдали от невыносимых условий, что принесло городу темную и кровавую репутацию. Со временем он стал известен как "Город Цепей", центр имперской работорговли и пункт назначения для всех отступников, насоливших Империи.


    395 Древности:

    В тайне группа самых могущественных Магистров Империи открыла врата в райский Золотой Город, бывший домом самого Создателя и местом сотворения всего сущего. Они были прокляты за свой грех и выброшены обратно в реальный мир в виде измененных до неузнаваемости ужасающих чудовищ - первых порождений тьмы. Архидемон Думат восстал и Первый Мор начался. Это была страшная война, которая уничтожила гномьи королевства и едва не истребила под корень человеческий род. Лишь создание ордена Серых Стражей спасло континент, эти отчаянные воины отбросили назад порождений тьмы после вековой войны. Империя Тевинтер ослабела, но человечество праздновало победу.


    170 Древности:

    Пророчица Андрасте и ее супруг, полководец Маферат, повели армию варваров через Недремлющее Море, чтобы атаковать ослабленную Империю. Они подстрекали восстание против магов по всему Тедасу и скоро их армия встала перед вратами Минратоуса. Они были на грани финальной победы над Империей, и тогда Маферат предал Андрасте, и она была сожжена заживо на костре - но память о ней будет жить, вдохновив на создание религии, которая однажды охватит весь Тедас. Так возникла Церковь.


    25 Древности:

    Когда границы Империи уменьшались, Киркволл стал одним из их одиноких аванпостов на отдаленном и ожесточенном рубеже. Окружающая территории были быстро поделены на то, что впоследствии стало Орлеем, варварской Вольной Маркой, и то, что превратилось в новый дом эльфов - Долы. Несмотря на свою отдаленность Киркволл отражал вторжения многих армий и не пал до тех пор, пока рабы города наконец не восстали, казня своих Тевинтерских правителей в едином порыве насилия. Территория, до восстания принадлежавшая городской крепости, оставалась предметом жарких споров на протяжении веков, но она больше некогда не воссоединялась с Империей.


    1:01 Божественного Века:

    Церковь назвала свою первую Верховную Владыку, Джустинию I, назвав первую эпоху нового календаря в ее честь. Этот век стал временем распространения влияния Церкви по всему Тедасу, которое поддерживали жаждущие найти истинный путь Серые Стражи. Орден поддерживал рост Церкви, распространяя учение Андрасте по всему континенту.


    1:05 Божественного Века:

    Пробудился архидемон Зазикель, и с ним пришел Второй Мор. Порождения тьмы возникали во всех уголках континента, угрожая людям Тедаса. Человечество обнаружило себя втянутым в отчаянную борьбу за выживание, которая растянулась почти на сотню лет. Финальная битва разразилась в 1:95 Божественного в Старкхэвене, самом крупном городе Вольной Марки. Людские войска, ведомые армией Серых Стражей, добились громкой победы над порождениями тьмы, загнав их обратно на Глубинные Тропы на несколько веков.


    2:10 Славного Века:

    Растущая враждебность между эльфами из Долов и человеческими миссионерами привела атаке эльфами орлесианского городка Ред Кроссинг. Возмущенная Церковь объявила священную войну против эльфов, которая стала позднее известна как "Священный Поход на Долы". Новая родина эльфв была разрушена, их народ был вынужден либо жить под гнетом человеческого правления и отказаться от своих богов, либо скитаться как кочевники без пристанища.


    3:10 Века Башен:

    С пробуждением архидемона Тота Третий Мор изверг орды порождений тьмы по всему Тевинтеру и Орлею. Лишь стремительные действия Серых Стражей воспрепятствовали дальнейшему распространению порождений тьмы за границы двух государств. Их армии встретились на Горе Охотника, где армия порождений тьмы была полностью уничтожена, включая и архидемона, в самой кровавой битве в истории. Легнеды гласят, что груды трупов порождений тьмы "украшали" пространство на сотни метров вокруг и кровь их отравляла землю, на которую они падали.


    3:87 Века Башен:

    Раздраженные ограничением магии, которое наложила Церковь, жрецы Тевинтерской Империи отказались от религиозного главенства Орлея и спровоцировали так называемый "Великий Раскол". Их отличало видение Андрасте не как божественной пророчицы, но как смертного символа надежды - и судя по всему могущественного мага - имперские жрецы, шокировав всех, выбрали Владыкой мужчину в главном соборе Минратоуса. Известный как "Черный Владыка", он стал могущественным символом для анти-имперской пропаганды и всколыхнул ненависть ко всем магам.


    4:40 Черного Века:

    Разгневанная Великим Расколом, Церковь собрала армию правоверных со всего Тедаса и четырежды атаковала Империю, пытаясь уничтожить язычников и их фальшивую Церковь. Эти "Священные Походы" опустошили земли и в итоге так и не достигли своей цели: Собор Минратоуса остался цел. До сего дня Раскол остается неизменным, а имперская Церковь остается независимой от своих братьев и сестер в Орлее.


    5:12 Возвышенного Века:

    Священные походы закончились с началом Четвертого Мора. Архидемон Андорал появился в Антиве, ведя орды порождений тьмы на Вольную Марку и Андерфелс. Отказавшись от помощи, они едва не были уничтожены... до того как прибыли героические Серые Стражи верхом на своих грифонах. Эльф-Страж Гарахел победил архидемона при Айсли, в битве, результатом которой стала потеря грифонов, и, как думали, полное уничтожение порождений тьмы навсегда.


    5:42 Возвышенного Века:

    Поднявшись от простого оруженосца до предводителя, объединившего враждующих варваров дальнего юга, Каленхад Великий был коронован как первый Король Ферелдена, создав легенду, которая переживет его и будет вдохновлять его потомков.


    6:30 Века Стали:

    Земель Тедаса достигают слухи о странных людях, прибывших на северные, покрытые джунглями острова Боэрического Океана - высокие мужчины с горнами и корабли, которые оглушительно стреляли. Эти мужчины называли себя "кунари", и когда они огромной волной вторглись на континент - это стало сюрпризом для человечества. Они принуждали всех кого завоевывали к переходу в Кун, их жестокую веру, которая объявляла всех равными, но отвергала все личные свободы. Человечество сражалось несколько веков, чтобы выдворить кунари с континента.


    7:60 Века Бури:

    Бесчеловечная оккупация Кирквола кунари была снята войсками Орлея, которые поставили шевалье как временного правителя прибыльного торгового города. Это решение было встречено в штыки союзными городами Вольной Марки, а также множеством эльфов, которые быстро стали равноправными горожанами под властью Куна. Восстания в Киркволле и угрозы от других торговых партнеров вынудили Орлей отступить. Впервые дворяне Киркволла были вольны выбирать своего правителя и первый Виконт Киркволла был определен.


    8:24 Благословенного Века:

    После многих лет постепенного прихода в упадок, Сумасшедший Император Орлея Ревилль вторгся к соседям и завоевал Ферелден в битве у Лотеринга. Узурпатор Мегрен был посажен на трон королевства, пока внучка законного короля, известная как Мятежная Королева, продолжала свою борьбу. Орлесианская Империя наслаждалась последовавшим за вторжением восстановлением своего государства, новыми возможностями, которые Ревилль быстро пустил по ветру.


    8:99 Благословенного Века:

    Драконы считались вымершими, благодаря усилиям печально известных драконоборцев Неварры, почти триста лет назад, но Высший Дракон был замечен за "неистовой трапезой" в Морозных Горах (кого сожрал - не сообщается - прим. переводчика). И хотя ученые говорили, что это ужасное знамение, Церковь отказалась считать это явление символом победы Орлесианской Империи и назвала следующий век Веком Дракона. Повстанцы Ферелдена, однако, увидели в этом знак возрождения своей нации и успешно выдворили орлесианцев их страны тремя годами позже.


    9:21 Века Дракона:

    Лорд Марлоу Думар выбран новым Виконтом Киркволла, заменив на этом посту Перрина Тренхольда, тирана, убитого городскими храмовниками "за все хорошее". Однако многими замечено, что злоупотребления Тренхольда стали объектом недовольства лишь после того, как он попытался изгнать орден храмовников из города. Говорят, что Думар не вмешивается в дела храмовников, и что со времен его назначения их орден в Киркволле стал невероятно могущественным. Они стали центром силы Церкви в восточном Тедасе и железной хваткой держат свой круг магов в страхе.


    9:30 Века Дракона:

    Пятый Мор начался на юге Ферелдена с восстанием архидемона Уртемиэля. То, что казалось катастрофой обернулось удивительной победой - выживший Серый Страж объединил королевство против порождений Тьмы, уничтожил Архидемона в Битве за Денерим и был объявлен Героем Ферелдена. Пятый Мор закончился, прежде чем по-настоящему начался, и весь Тедас ликовал.


    Источник: GameInformer DA2 Hub

    Перевод: Almariel



    Дата публикации: 2010-08-20 16:22:07
    Просмотров: 10562




    Карточка игры

    Dragon Age: Инквизиция

    Скачать
    DA: Инквизиция


    Разработчик: BioWare
    Издатель: EA Games
    Локализация:
    русский текст
    Жанр: Action-RPG
    Дата выхода:
    - Мир: 18 ноября 2014
    - РФ: 20 ноября 2014
    - Европа: 21 ноября 2014
    Официальный сайт: DragonAge.com




    Опрос
    Какой спутник из Dragon Age: Инквизиция понравился вам больше всех?

    Кассандра Пентагаст
    Сера
    Вивьен
    Железный Бык
    Варрик
    Солас
    Блэкволл
    Коул
    Дориан Павус
    Ни один из, в прошлых частях были лучше!


    Результаты
    Другие опросы

    Голосов: 8469





    Интересное
    Нет данных для этого блока.