Dragon Age: Inquisition - Легенды Тедаса
*
Поиск:
  • (минимум 2 символа)




    Реклама




    Реклама




    Архив
    Показать\скрыть весь

    Июль 2021: Новости | Статьи
    Июнь 2021: Новости | Статьи
    Май 2021: Новости | Статьи
    Апрель 2021: Новости | Статьи
    Март 2021: Новости | Статьи
    Февраль 2021: Новости | Статьи




    Dragon Age: Империя Масок - Глава 14



    Селина похолодела, когда обернулась и увидела Великого Герцога
    Гаспар вышел из того же элувиана, что и они. Зеркало всё ещё мерцало и переливалось, и Селина не могла понять, был ли виной тому её рубин или Гаспар каким-то образом заключил собственную сделку с демоном.

    Он стоял у стены, вместе с Лордом Ремашем и молодой женщиной в одеянии из серого атласа, которая сжимала в руке мягко светящийся белым посох. За их спинами из элувиана выходили солдаты.

    Противники явно имели большое численное преимущество. Мишель, несмотря на то, что старался держаться гордо и прямо, был измотан.
    Действовать нужно было немедля. Если войдут все солдаты Гаспара, шансов не останется вовсе.

    Она открыла было рот, чтобы приказать вступить в бой, но её внимание привлекло едва уловимое движение Бриалы, которая чуть заметно покачала головой
    — Великий Герцог Гаспар, — спокойно произнесла Селина, — вы продолжаете меня удивлять. Хотя вы могли бы прибыть на несколько минут раньше и предложить нам свою помощь.

    — С мертвецами? — ухмыльнулся Гаспар. — Я был бы обязан помочь, если бы вы попросили меня об этом. Так что хорошо, что я опоздал.
    Селина отступила назад, простое предусмотрительное действие; теперь между ней и Гаспаром располагался саркофаг, а Бриала попадала в поле зрения. Эльфийка наложила стрелу на лук, подняла оружие, но тетивы не натянула. Когда Селина взглянула на неё, Бриала ударила по луку мизинцем. Не обученный искусству барда принял бы это за обычный нервный жест неопытного бойца.

    Для бардов движение Бриалы означало: "Заставь их приблизиться".
    Селина не знала, каковы намерения Бриалы, но этот жест, подразумевающий наличие плана, — всё, что у неё было.
    — Неужели ты не проявишь благоразумие, Гаспар? Сколько жизней ты выбросил в этой нелепой борьбе за власть? Сколько ещё погибнет из-за твоего отказа продолжать Игру?
    — Игра, — ответил Гаспар, — не моя. А насчет того, сколько ещё... — он пожал плечами, улыбаясь. Достаточно. Но моих людей погибнет меньше.
    Он был слишком самоуверен. Необходимо выбить его из колеи.
    — А если я приму твоё предложение женитьбы?
    Улыбка Гаспара увяла.

    — Я предлагал от чистого сердца, Селина. Ты же сейчас пытаешься вовлечь меня в одну из своих игр. Я не смогу одолеть тебя в словесных баталиях. Никогда не мог, — за ним собиралось всё больше солдат, и он шагнул ближе.

    Селина бросила взгляд на Бриалу, и та просигналила "пока рано"
    — Если ты такого невысокого мнения о своем красноречии, — заметила она, — то, возможно, найдешь престол Орлея не таким комфортным, как думаешь. Ты сам себя дуришь. Только грубые вояки думают, что империю можно сохранить, лишь размахивая мечом, — она перевела взгляд на человека рядом с Гаспаром. — Герцог Ремаш, видящий себя следующим Великим Герцогом, несмотря на то, что никогда не был шевалье. И... Юная леди Лиенн де Монсиммар, — догадалась она по фамильным символам на одежде девушки, — которая верит, что Гаспар защитит отступницу, когда Круг станет служить ему. Будущая элита империи, — Селина холодно улыбнулась, — съёжилась у дверей, пока императрица и её защитник сражались с мертвецами.

    — Да, Селина, это называется тактикой, — вздохнул Гаспар. Селина отметила, что Ремаш был задет её колкостью, тогда как Лиенн лишь равнодушно пожала плечами. — Это то, чему меня учили шевалье, пока ты угождала Церкви и обменивалась намёками с придворными. Кстати, получилось? Помешала храмовникам и магам втянуть нашу славную империю в войну?

    — Ты сделал этот вопрос несколько неактуальным, когда сам втянул нашу славную империю в войну, — Селина покачала головой и во время этого движения увидела, как Бриала чуть заметно сдвинула одну ногу. Она указывала на свой кинжал, по-прежнему воткнутый в пластину на полу, которая приводила в действие древние ловушки в комнате. Теперь Селина поняла.

    — А когда ещё больше наших земель отойдет Ферелдену или Неварре, — добавила она, — ты, без сомнения, будешь клясться, что это не твоя вина, свирепствуя из-за поражения в битвах, которые тебе не стоило было начинать.

    Гаспар сверкнул глазами.
    — Но эту битву я выиграю, Селина, — заявил он и снова сделал шаг вперёд, пока в комнате становилось все больше прошедших сквозь зеркало солдат. — Лучники, приготовиться. Если ваша бывшая императрица пожелает принести мне клятву верности, пусть живёт, — через зеркало перешагнула последняя фигура. К удивлению Селины, это была молодая эльфийская целительница из долийского лагеря. — Зеркало?
    — Закрылось за нами, — ответила эльфийка и одарила Селину неприветливым взглядом. — Но если ты получишь камень, который сейчас у неё, я смогу активировать любой элувиан, который нам нужен.
    — Через минуту он будет твой. Селина? — он улыбнулся, она промолчала, тогда Гаспар, не отводя от неё глаз, сказал: — Солдаты, если она и её люди настолько глупы, что собираются драться, убейте их на месте, — затем он перевёл взгляд на Бриалу. — По крайней мере, ты будешь погребена вместе со своим народом.

    — Помнишь, что ты сказал мне, когда я сидела в тюремном возке, Гаспар? — спросила Бриала, медленно спускаясь с саркофага.

    Гаспар выгнул бровь.

    — Что ты симпатичнее меня?

    Спрыгнув, Бриала выдернула свой кинжал.

    — Нет. Ты сказал, что я опасна.

    Перекатившись за саркофаг, пока мимо свистели стрелы, Бриала сделала один-единственный выстрел.

    Это был слабый выстрел из полунатянутого лука, который никогда бы не пробил броню или кость.

    Однако его было достаточно, чтобы надавить на напольную плиту возле Гаспара.

    Воздух взорвался ослепительным и оглушающим пламенем. Селину швырнуло на землю, в ушах у неё зазвенело, а пламя дугой охватило пятачок, где она стояла. Ошеломленно пытаясь восстановить дыхание, она поняла, что это не взрыв заставил её упасть. Это Мишель защищал её собственным телом. Он перекатился в сторону, спокойно поднимаясь на ноги, но Селина заметила, что его броня дымится.

    Там, где стояли Гаспар и его люди, пол почернел, и большинство солдат превратились в обуглившиеся тела, новые трупы в компанию к старым. Сам Гаспар в обожженной и дымящейся, как и у Мишеля, броне был уже на ногах, лицо мрачнее тучи. Ремаш стоял на коленях в нескольких ярдах поодаль и откашливался, Лиенн лежала без движения на полу, а целительница, защищённая ореолом потрескивающей магической энергии, с любопытством смотрела на неё.

    Элувиан, через который они пришли, был исчерчен паутинной сетью трещин, а поверхность его была туманно-серой и безжизненной.

    — За императрицу! — вскричал Мишель и бросился на Гаспара. Гаспар поднял свой щит. Два шевалье столкнулись, загремев сталью, Мишель навалился, оттесняя Гаспара назад, пока тот неистово защищался от яростного нападения.

    Видимо, время для разговоров прошло, и Селина со своей стороны была готова убивать.

    Один из людей Гаспара с трудом поднимался на ноги, и Селина, не долго думая, рванулась вперед, пнула его под колено и перерезала ему горло. Другой воин, сильно обожжённый, но в сознании, вытащил свой меч, но ему в глотку вонзилась стрела, и он безмолвно рухнул.

    — Как сказал сэр Мишель, за императрицу, — Бриала накладывала вторую стрелу, и Селина быстро улыбнулась ей.

    Затем она повернулась к Ремашу, тот уже поднимался на ноги.

    — А, Герцог Ремаш, — Селина сделала выпад, уклонилась от его неуклюжего удара и раскроила ему скулу. — Вам стоит подумать о карьере драматурга.

    — Мишель.

    Холодная ненависть в прозвучавшем голосе заставила Селину обернуться, и она увидела эльфийскую целительницу, поднимающую свой посох.

    Вокруг девушки заплясала энергия, завихрились огни, и Селина, чувствуя подкатившую тошноту, увидела, как к близлежащим телам мертвецов потянулись усики света. От трупов донеслось шипение магии, а эльфийская целительница словно засветилась изнутри.

    — Бриала, эльфийка! — Селина нырнула прочь от Ремаша и бросилась было на целительницу, но Ремаш встал между ними. Кровь заливала его щеку, он ощерился и широко замахнулся на Селину, заставив её отойти назад.

    Ударив своим щитом по щиту Мишеля, Гаспар оттолкнул своего противника и занес меч сверху. С невероятной скоростью Мишель отбил атаку и ответил ударом снизу, который задел ногу Гаспара, и тот споткнулся. Гаспар успел закрыться щитом от последовавшего сверху удара мечом, но пошатнулся и вскрикнул, когда щит Мишеля врезался в его щит.

    — Мишель, — снова произнесла эльфийская целительница голосом, отразившимся от стен комнаты, и на этот раз Мишель услышал её. — Надо было меня убить.

    Она подняла руки вверх, словно собирала воздух в чашу.

    В воздухе что-то завибрировало, и вокруг защитника Селины замерцала магия. Шевалье начал было отбиваться, когда, словно искрящийся дым, она окутала его, но попытки Мишеля были тщетны. Он попытался бороться с мощью магии, и Селина услышала ноющий скрип сминающейся брони.

    Ремаш оцепенело уставился на сокрушающую Мишеля силу, словно зачарованный. Селина стрелой пронеслась мимо него.

    — Бриала! — завопила она и кинулась на эльфийскую целительницу, по-прежнему окружённую мерцающим воплощением силы, которую она вытягивала из мёртвых тел в комнате.

    Кинжалы Селины ударились о мерцающий барьер колдовской силы на расстоянии ладони от горла эльфийской волшебницы. Мгновением позже о тот же барьер разбилась стрела Бриалы.

    Эльфийка не удостоила их и взглядом. Её глаза были устремлены только на Мишеля, который уже упал на одно колено, напрягая все силы, чтобы противостоять разрушительной мощи её магии.

    — Ты убил мой народ! — прокричала она, и Мишель застонал. — Ты убил всех, кого я любила!

    — О, прелестно, теперь мы демонстрируем наши тайные магические таланты, — воскликнул Фелассан, принимая вертикальное положение. Плащ эльфа еще дымился. — Можно, я буду следующим?

    Его посох завибрировал от наполнившей его силы, когда эльф быстро повернулся кругом, и волна магии, от которой зарябил воздух, взрывом пронеслась через комнату.

    Волна окатила Селину, и палата погрузилась во тьму.

    На одно ужасающее мгновение она решила, что ослепла, но затем разглядела элувианы, мерцающие вдоль стен, за исключением того, который треснул. Она также увидела бледное сияние вокруг коленопреклоненного Мишеля — призрачный свет колеблющейся и распадающейся пустоты, словно рисунок мелом под дождём.

    Селина поняла, что именно сделал Фелассан. Он рассеял всю магию вокруг себя.

    Эльфийская целительница закричала, и Селина увидела, как она корчится от боли, окруженная собственными усиками магии. Всё её колдовство, защитный барьер и вся сила, которую она вытянула из ближайших трупов, шипели на её коже. Посох упал на пол, его цвет сменился на тускло-красный.

    Посох Фелассана полыхнул и исторг ещё один сноп света, заливший комнату тем же мягким сиянием, как и прежде. Эльфийская целительница лежала на земле, дрожа, все остальные на мгновение остолбенели. Ремаш прижимал ладонь к окровавленному лицу. Бриала взирала на Фелассана с благоговейным ужасом, и даже Гаспар выглядел неуверенным в своих дальнейших действиях, он сделал несколько шагов назад и с поднятым щитом переводил взгляд с одного присутствующего на другого. Мишель всё ещё стоял на коленях, бледный и мокрый от пота, его броня была повреждена и помята призрачной силой, едва не выбившей из него дух.

    К удивлению Селины, сам Фелассан выглядел скорее обеспокоенным, нежели ликующим.

    — Рассеивание может оказать довольно неприятный эффект на того, кто окружает себя чрезмерно мощной магией, — происзнес он в наступившей тишине. — Могу я попросить всех присутствующих здесь магов воздержаться от использования своих эффектных заклинаний в комнате, где Завеса так тонка? Вдруг что-нибудь решит через неё прорваться.

    Словно в ответ, раздался глухой скрежет камней — это открылись крышки трех самых больших саркофагов в комнате.


    Оригинальное название книги: Dragon Age: The Masked Empire
    Автор: Патрик Уикс
    Издательство: Tor Books
    Перевод: Резчица, Фра Дженитиви, NoMadKa, lepshin93, Paper Tigers, Reienis, Guiltytwo, Hikari, Snowgist
    Благодарности: Unstabled, Шен Мак-Тир
    Источник перевода: notabenoid.com

    Дата публикации: 2014-07-22 04:15:52
    Просмотров: 7394



    « [1] [2] [3]

    Уважаемые посетители,
    Убедительная просьба писать в комментариях только по делу и соблюдать правила хорошего тона: не используйте мат, угрозы и оскорбления, подобные сообщения будут удаляться, а при повторных нарушениях пользователь может быть забанен и у него не будет доступа на сайт.
    На сайте не обсуждаются проблемы пиратских версий, а также запрещены ссылки на торренты и другие источники получения нелегальных копий игр.

    Ваше имя:   Запомнить
    Ваш e-mail:
    Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Exclamation Question
    Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Idea Arrow
     
    Секретный код
      =  



    Карточка игры

    Dragon Age: Инквизиция

    Скачать
    DA: Инквизиция


    Разработчик: BioWare
    Издатель: EA Games
    Локализация:
    русский текст
    Жанр: Action-RPG
    Дата выхода:
    - Мир: 18 ноября 2014
    - РФ: 20 ноября 2014
    - Европа: 21 ноября 2014
    Официальный сайт: DragonAge.com




    Опрос
    Какой спутник из Dragon Age: Инквизиция понравился вам больше всех?

    Кассандра Пентагаст
    Сера
    Вивьен
    Железный Бык
    Варрик
    Солас
    Блэкволл
    Коул
    Дориан Павус
    Ни один из, в прошлых частях были лучше!


    Результаты
    Другие опросы

    Голосов: 7565





    Интересное
    Нет данных для этого блока.




    Статистика


    Индекс цитирования