Dragon Age: Inquisition - Легенды Тедаса
*
Поиск:
  • (минимум 2 символа)




    Реклама




    Реклама




    Архив
    Показать\скрыть весь

    Март 2023: Новости | Статьи
    Февраль 2023: Новости | Статьи
    Январь 2023: Новости | Статьи
    Декабрь 2022: Новости | Статьи
    Ноябрь 2022: Новости | Статьи
    Октябрь 2022: Новости | Статьи




    Dragon Age: Search - Главы 7-10


    Глава 7

    Потянулись дни путешествия, похожие один на другой. Но Дрейни не скучал. Ему было все интересно: и однообразный пейзаж, на любого другого навеявший бы тоску, и немногочисленные путники, встречающиеся по дороге, и неизвестные травы, о которых с увлечением рассказывал Тевейн… Но больше всего парня занимали уроки боевого мастерства братьев, стремящихся щедро одарить своими навыками Дрейна. Причем, вместе с воинскими навыками они так же щедро одаривали новобранца синяками, ссадинами и шишками. Кроме знания правил ведения боя, Стив и Дольф считали крайне необходимым для бойца знание соответствующих ситуации ругательств, коих у близнецов в запасе был целый арсенал. Когда троица во время привала затевала «военные учения», Лелиана, привыкшая ко многому в своей кочевой жизни, старалась держаться от нее подальше, а Варрик, наблюдая за поединком, довольно крякал, заслышав очередной словесный финт противника.

    С каждым таким уроком Дрейни становился более ловким и внимательным, и, хотя до уровня братьев ему было еще далеко, он все чаще слышал в свой адрес слова похвалы. Иногда он поражал близнецов каким-нибудь особенным приемом, и учителя до хрипоты спорили между собой, у кого из них Дрейн ему научился. Лелиана и Варрик, слушая эти споры, молча улыбались: они давно заметили, что Дрейн внимательно наблюдает за их редкими тренировками, которые проводились для поддержания формы. Уж они-то знали, у кого позаимствовал тот или иной прием смышленый парнишка.
    - Знаешь, он совсем не похож на Стража, - сказала как-то Лелиана гному, - но у меня возникает странное чувство, что, когда я гляжу на него, я вижу своего… - женщина внезапно оборвала фразу, но Варрик догадался, каким словом хотела она закончить предложение. Он видел, как тосковала его спутница по прошлому. Иногда Лелиана погружалась в воспоминания, и тогда ее лицо светлело, морщинки на лбу разглаживались, и в глазах появлялось мечтательное выражение. Но, заметив на себе взгляд постороннего, быстро выходила из такого состояния, как будто выныривала из глубины озера на его поверхность. Она не избегала в общении с друзьями имени Серого Стража, но, раз и навсегда установив в разговорах о нем невидимый барьер, никогда его не переступала. И Варрик, этот балагур и пересмешник, всегда с уважением и несвойственным для него тактом соблюдал это табу.

    Как всегда, верный конь легко нес свою всадницу. Он сам хорошо знал эту дорогу, и поэтому почти не нуждался в поводе. Лелиана сейчас шла тем же путем, что и много лет назад. От этого ей становилось еще больнее. Ее угнетало, что и сегодня она не может ответить на многие важные вопросы, связанные с ее судьбой и судьбой Серого Стража. Почему она ищет его? Зачем отправилась на его поиски? Чего ждет от встречи? Что скажет при встрече? Лелиана горько вздохнула. А будет ли эта встреча вообще? Когда-то - так давно, что она спрашивала себя, было ли это на самом деле – ей бы даже не пришло в голову задавать себе подобные вопросы. Их отношения нельзя было бы назвать простыми: слишком через многие испытания приходилось проходить возлюбленным, и случались между ними разногласия, особенно в вопросах веры. Но как-то само собой получалось разрешать конфликты, то ли из-за мужской мудрости Стража, то ли из-за женской гибкости Лелианы. Почему-то спустя годы бард помнила исключительно счастливые моменты их жизни, а об опасностях остались только смутные воспоминания. Может, первых было так мало, что память их бережно сохранила, а последних так много, что память их услужливо стерла? Лелиану со Стражем связывала не только любовь - бард была уверена, что, будь это так, их отношения не продлились бы столь долго. Честь, долг, справедливость - эти понятия стали для пары неким цементом, скрепляющим их союз. Личные чувства покоились на крепком фундаменте служения Ферелдену, поэтому, как считала Лелиана, были столь прочны.
    Женщина в сотый раз спросила себя, почему Страж ушел в последний поход без нее. Чересчур поспешно, без объяснений и прощания, как будто убегая из их общего мира. Что она сделала не так? Чем заслужила такое решение? Горечь и обида снова захлестнули барда, и непрошеные злые слезы повисли на густых ресницах. Лелиана тряхнула головой, словно прогоняя прочь невеселые думы. Нет, она должна надеяться и верить, должна найти любимого, а уж потом отвечать себе на вопросы. Или заставить отвечать его?
    Искоса взглянула на гнома: не заметил ли он ее слабости? Но тому, видимо, не было дела до терзаний спутницы. Он был погружен в свои думы.
    Гному нравился Дрейн. Своим безошибочным чутьем Варрик чувствовал, что в парне скрыт большой потенциал, только не мог понять, откуда он заложен в сыне простого фермера. Видя, как более уверенно Дрейн стал управляться с мечом, как от оборонительного стиля все чаще стал он обращаться к наступательному, бывалый воин для себя решил обязательно включиться в обучение парня. В свое время.
    Варрику импонировало упорство парня, с которым тот преодолевал трудности, его наблюдательность и острое любопытство ко всему новому. К тому же гнома изрядно забавлял юношеский задор новичка, который тот проявлял в поединках с братьями.
    Вопреки изначальным опасениям Лелианы, здоровяки оказались не такими уж отпетыми раздолбаями, какими казались на первый взгляд. Чем дальше отряд уходил от Денерима, тем больше с них слетала шелуха кабатского пижонства. Городские пьяницы и задиры, они, лишенные зрительских симпатий любителей кулачных боев, выказали недюжинные таланты и при разбивке лагерных стоянок, и при несении дозорной вахты, и при разведывательных вылазках. Конечно, кое-какие черты характера братцев не очень-то подходили к солдатской службе, да и некоторые их выходки коробили барда, привыкшую к строгой воинской дисциплине. Но в целом Стив и Дольф были не самым плохими соратниками из тех, с кем ей приходилось в своей жизни ходить на опасные задания ( Ах, Морриган! И почему тут именно твое имя приходит на ум рыжеволосой?)
    Варрик же в братьях видел просто крепких парней, которые привыкли самостоятельно решать свои проблемы, предварительно создав себе их. Сам любитель от души погулять, гном, по его словам, «принял их с потрохами».
    -Мы все имеем право быть такими, какие есть на самом деле,-говорил он барду. - Умный командир сможет даже из недостатков своих подчиненных извлечь выгоду и превратить их в достоинства.
    На десятые сутки путешествия командир отряда приняла решение зайти в Лотеринг для пополнения запасов.
    - Впереди нас ждут необжитые области Ферелдена, нужно взять с собой все необходимое; к тому же местные жители могут иметь сведения о тех, кого мы ищем.
    Гном внимательно посмотрел на Лелиану и, наклонившись поближе к ней, тихо спросил:
    - Это ведь не самый главный повод побывать там, да?



    Дата публикации: 2013-07-07 00:18:23
    Просмотров: 13613



    [1] [2] [3] [4] »

    Ан (07.07.2013 в 12:41)
    Спасибо за рассказ. жду продолжения
     >> Цитировать

    FoxDiablo (08.07.2013 в 12:54)
    Отличный рассказ жду продолжения
     >> Цитировать

    Уважаемые посетители,
    Убедительная просьба писать в комментариях только по делу и соблюдать правила хорошего тона: не используйте мат, угрозы и оскорбления, подобные сообщения будут удаляться, а при повторных нарушениях пользователь может быть забанен и у него не будет доступа на сайт.
    На сайте не обсуждаются проблемы пиратских версий, а также запрещены ссылки на торренты и другие источники получения нелегальных копий игр.

    Ваше имя:   Запомнить
    Ваш e-mail:
    Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Exclamation Question
    Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Idea Arrow
     
    Секретный код
      =  



    Карточка игры

    Dragon Age: Инквизиция

    Скачать
    DA: Инквизиция


    Разработчик: BioWare
    Издатель: EA Games
    Локализация:
    русский текст
    Жанр: Action-RPG
    Дата выхода:
    - Мир: 18 ноября 2014
    - РФ: 20 ноября 2014
    - Европа: 21 ноября 2014
    Официальный сайт: DragonAge.com




    Опрос
    Какой спутник из Dragon Age: Инквизиция понравился вам больше всех?

    Кассандра Пентагаст
    Сера
    Вивьен
    Железный Бык
    Варрик
    Солас
    Блэкволл
    Коул
    Дориан Павус
    Ни один из, в прошлых частях были лучше!


    Результаты
    Другие опросы

    Голосов: 8092







    Статистика


    Индекс цитирования