Dragon Age: Inquisition - Легенды Тедаса
*
Поиск:
  • (минимум 2 символа)




    Реклама




    Реклама




    Архив
    Показать\скрыть весь

    Июнь 2021: Новости | Статьи
    Май 2021: Новости | Статьи
    Апрель 2021: Новости | Статьи
    Март 2021: Новости | Статьи
    Февраль 2021: Новости | Статьи
    Январь 2021: Новости | Статьи




    Dragon Age: Империя Масок - Глава 15



    Dragon Age: Империя Масок - Глава 15Никогда в жизни сэр Мишель не испытывал такой боли. Ни когда он ребёнком дрался в трущобах, ни во время суровых тренировок в Академии.

    Что бы ни использовал Фелассан для разрушения заклинания эльфийской девчонки, это помогло и Мишелю. Остатки магии направляли успокаивающее тепло в его конечности, облегчая горящую боль в рёбрах, которые наверняка треснули от напора. Однако момент мимолетного преимущества над Гаспаром был упущен. Мишель знал, что теперь Великий Герцог без труда одолеет его, и тем не менее он приложил все усилия, чтобы подняться на ноги, и сейчас пытался унять дрожь в коленях.

    Но Гаспар не атаковал. Он вообще не смотрел на Мишеля. Вместо этого он уставился в дальнюю часть комнаты с поднятыми в стойке гарпунщика щитом и мечом. Это была оборонительная позиция, используемая для восстановления сил, и многие шевалье потешались, когда кто-то избирал её в качестве защитной в противостоянии с явно превосходящим противником. Моргнув, Мишель проследил за пристальным взглядом Гаспара и увидел причину.

    Три громадных саркофага были открыты, и из них поднимались мертвецы. Но, в отличие от простых когтистых ужасов, которых Мишель рубил десятками несколько минут назад, эти создания явно не входили в программу его тренировок.

    Двое из них были простыми скелетами, но, когда они встали, вокруг них заклубилось магическое мерцание, и вскоре они оказались одеты в усеянную шипами, массивную и страшно неудобную на вид броню. Каждый из них сжимал двуручный меч длиной в рост Мишеля, а в пустых глазницах под шипастыми шлемами горело холодное пламя. Мишелю доводилось слышать легенды о таких созданиях: воители, восставшие из мёртвых, убивающие любое живое существо, какое смогут найти.

    Для третьей фигуры Мишель не мог подобрать подходящего слова. Существо поднялось в воздух, и его золотистым вихрем окутал мощный поток магии, превратившийся в роскошное алое с золотом одеяние. По когтистым костяным пальцам пробегали искорки магии, его единственного оружия. На голове существа образовался золотой венец, а лицо обтянулось серой кожей, напоминая деформированную маску со злобно горящими угольками глаз.

    — Ан эра'харел, — прошипел Фелассан, и Мишель с удивлением услышал в голосе эльфа неприкрытую ярость и страх. — Это не что иное, как демон-чародей. Только на деле ещё хуже, чем это звучит.

    Мишель оглянулся на остальных. Бриала и Селина были на ногах, как и Ремаш. Фелассан выглядел истощенным от использованного им заклинания. Маги Гаспара выглядели ещё хуже. Эльфийская целительница, содрогаясь, все ещё лежала на земле, а молодая аристократка была без сознания.

    Среди солдат Гаспара выживших не было. Все они либо погибли при взрыве, либо ещё хуже — навечно сгинули на той Создателем проклятой тропе между зеркалами, когда раскололся элувиан.
    — Гаспар! — резко окликнула его Селина. — По-моему, у нас появилась общая цель.

    Великий Герцог оглянулся на неё, потом снова перевел взгляд на ужасы, восстающие из гробниц.

    — Согласен, — он посмотрел на Мишеля, и его губы сложились в тонкую усмешку. — Давай, брат. Покажем этим тварям, как они ошиблись, решившись выйти против орлесианских шевалье.

    Гаспар должен был понимать, что Мишель едва держится на ногах. Была ли это попытка воодушевления или оскорбление, но её оказалось достаточно, чтобы Мишель выпрямился. Он покрепче ухватил свой щит, поднял меч в стойке гарпунщика и мрачно кивнул Гаспару.

    — Согласен.
    Мишель неуклюже двинулся вперёд, морщась при каждом шаге от боли из-за впивающейся в плечи и бока помятой брони. Гаспар шел наравне с ним — Великий Герцог не стал бросаться вперед, ведь только идиот будет кидаться на неизвестных могущественных созданий, но ускорился, чтобы вложить в свой первый удар вес брони.

    — Сначала убейте демона-чародея! — закричал позади Фелассан. — Дален, прикрой!

    Стрела молнией пробила броню мертвеца справа, а в левого впечатался валун. Со свистом выпустив воздух из лёгких, Мишель пробежал мимо них к мертвецу-магу, которого Фелассан окрестил эра'харелом.

    Он почти добрался до твари, когда та подняла руку. Обрушившаяся сверху энергия заставила Мишеля упасть на колени. Комната закружилась, и только благодаря многолетним тренировкам он удержал меч в одеревеневших пальцах.

    Было бы так просто позволить всему закончиться. Он перебил полную комнату мертвецов. Никто не обвинил бы его в неисполнении своего долга. Даже у шевалье есть пределы, а восставший из мёртвых труп древнего эльфийского мага был более чем достойным противником. Словно издалека до него донеслись рёв пламени и сухой треск молний высвобожденной силы Фелассана.

    Потом земля под Мишелем снова зашаталась, и с рывком, от которого всё его нутро свернулось, он вдруг оказался не перед восставшим магом, а перед одним из мёртвых воинов. Тот держал свой меч свободно, словно десяток впившихся в нагрудник и наручи стрел нисколько его не беспокоили.

    Мишель едва успел вовремя подставить щит под первый обрушившийся на него удар. Ни один смертный человек не смог бы атаковать с такой скоростью, и сила удара чуть не выбила щит из рук Мишеля. Он отступил, но клинок вернулся с невероятной скоростью, сокрушил защиту Мишеля и ударом развернул его назад.

    Мишель тяжело ударился о саркофаг, и сотрясения от этого удара было достаточно, чтобы разогнать туман в его голове. Он пришёл в себя как раз вовремя, чтобы увидеть опускающийся на него громадный клинок. Оглушенный и упирающийся в камень спиной Мишель был беззащитен.
    Щит Гаспара принял удар.

    Сам же Великий Герцог был низвергнут на колени силой удара, что он принял на себя. Мишель запоздало осознал, что он остановил удар, который, несомненно, оказался бы для Мишеля смертельным. Даже восставший из мёртвых казался застигнутым врасплох, на мгновение он отступил.

    Гаспар мог здесь погибнуть, понял Мишель, и если бы это случилось, то он погиб бы, защищая другого шевалье, который был слишком напуган и слаб, чтобы сражаться самому.

    Сэр Мишель де Шевин, рыцарь-защитник Императрицы Орлея Селины, не позволит этому стать его наследием.

    С рёвом Мишель вскочил и рубанул восставшего по предплечью, пробивая магические доспехи и древнюю кость чуть пониже локтя. Однако рука, вместо того, чтобы упасть, просто повисла, и Мишель увидел, как из отрубленной конечности выползают усики магии, притягивая конечность обратно. Рыча, Мишель всадил в рану край щита, разрушая магическую связь. Мертвец яростно зашипел, а Мишель наклонился вперёд и изо всех сил ударил в лицо твари рукоятью своего меча.

    Скелет захрипел, размахивая рукой в попытке освободиться от щита Мишеля и использовать свой устрашающий меч, затем поднял другую облаченную в защитную перчатку руку, и его пальцы обратились в когти.
    С диким хохотом Гаспар отрубил вторую руку восставшего возле запястья. Великий герцог встретил взгляд Мишеля и слегка кивнул. Затем двое мужчин высвободились от восставшего, одновременно развернулись и с силой ударили по древнему воину с обеих сторон.

    Удар Мишеля рассек торс. Удар Гаспара разорвал плечо. Чудовищная тварь завалилась на спину и, словно кровь, из неё потекли сгустки магии. Возле уха Мишеля просвистела стрела, вонзилась твари под шлем и вышла, разорвав заднюю часть черепа.

    Древний скелет, изломанный и разбитый, упал наземь голым и безоружным.

    Мишель выпрямился, зная, что боевая ярость, удерживавшая его на ногах, может исчезнуть в любой момент. Второй восставший мертвец стоял над поверженным телом герцога Ремаша, но, замороженный льдом, от которого, трескаясь, шипела и скрипела даже призрачная броня, был близок к тому, чтобы рухнуть. В его нагрудник вонзилась стрела, а потом через комнату пронёсся ревущий сгусток пламени и, когда дым рассеялся, не было больше ни доспехов, ни меча - остался лишь обугленный скелет, который упал на землю и рассыпался в прах.

    Демон-маг выплыл вперед с воздетыми руками, между которыми потрескивала энергия.

    Мишель бросился на него, остервенело размахивая мечом в попытке сорвать готовящееся заклинание, но тут из тени саркофага выступила Селина и всадила свои кинжалы глубоко в спину создания.
    Оно содрогнулось, прерывая уже готовое сорваться ужасающее заклинание. Этого мгновения Мишелю было достаточно.

    Он ударил быстро и чётко, разрубая твари шею. Почти в тот же момент появился Великий Герцог Гаспар, развалив мага-мертвеца от плеча до промежности.

    Мерзкий демон, овладевший трупом, сгинул, поверженный, и ещё один древний скелет повалился на землю.

    Селина, Гаспар и Мишель стояли над тварью, которая едва не прикончила их. Сейчас она выглядела жалко - голый скелет в обрывках тряпья, когда-то бывших мантией. Многие его кости были жестоко изломаны, и было сложно определить точно, но скелет выглядел небольшим. Мишель гадал, достал бы при жизни эльфийский маг ему хотя бы до плеча.

    Он вознёс краткую молитву Создателю. Каким бы языческим божкам ни поклонялся этот маг при жизни, он всё же заслуживал большего, чем превратиться в захваченный демоном мешок костей.

    Потом он посмотрел на Селину. Она тоже разглядывала скелет, но с расчётливым вниманием, а значит, она напряженно размышляла. Она перехватила поудобнее кинжалы, продолжая смотреть на скелет, а не на Гаспара, даже когда тот издал довольный смешок, в обычной ситуации привлёкший бы её внимание.

    Она не хотела спугнуть его.
    Мишель видел, о чём она думает. Видел, как она слегка перенесла вес, чтобы её клинок легко прошёлся по глотке Гаспара, положив конец войне и возвращая ей престол ценой лишь одного нарушенного перемирия.
    Никто бы не узнал, кроме Мишеля. Ему даже не придется атаковать, нужно лишь молча постоять в сторонке, когда Селина застанет Гаспара врасплох. Мишель может и не одобрять этого, но ведь Селина не шевалье, она не ограничена кодексом чести, в отличие от Мишеля с Гаспаром.

    Однако Мишель — шевалье.
    — Гаспар, — сказал Мишель, отступая назад и опуская клинок. — Наше перемирие закончено или ты желаешь продолжить переговоры?
    Он притворился, что не увидел разочарования, промелькнувшего в глазах Селины.


    ***



    Дата публикации: 2014-07-22 04:18:57
    Просмотров: 12363



    [1] [2] [3] [4] [5] »

    Уважаемые посетители,
    Убедительная просьба писать в комментариях только по делу и соблюдать правила хорошего тона: не используйте мат, угрозы и оскорбления, подобные сообщения будут удаляться, а при повторных нарушениях пользователь может быть забанен и у него не будет доступа на сайт.
    На сайте не обсуждаются проблемы пиратских версий, а также запрещены ссылки на торренты и другие источники получения нелегальных копий игр.

    Ваше имя:   Запомнить
    Ваш e-mail:
    Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Exclamation Question
    Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Idea Arrow
     
    Секретный код
      =  



    Карточка игры

    Dragon Age: Инквизиция

    Скачать
    DA: Инквизиция


    Разработчик: BioWare
    Издатель: EA Games
    Локализация:
    русский текст
    Жанр: Action-RPG
    Дата выхода:
    - Мир: 18 ноября 2014
    - РФ: 20 ноября 2014
    - Европа: 21 ноября 2014
    Официальный сайт: DragonAge.com




    Опрос
    Какой спутник из Dragon Age: Инквизиция понравился вам больше всех?

    Кассандра Пентагаст
    Сера
    Вивьен
    Железный Бык
    Варрик
    Солас
    Блэкволл
    Коул
    Дориан Павус
    Ни один из, в прошлых частях были лучше!


    Результаты
    Другие опросы

    Голосов: 7530





    Интересное
    Нет данных для этого блока.




    Статистика


    Индекс цитирования