Dragon Age: Inquisition - Легенды Тедаса
*
Поиск:
  • (минимум 2 символа)




    Реклама




    Реклама




    Архив
    Показать\скрыть весь

    Июнь 2021: Новости | Статьи
    Май 2021: Новости | Статьи
    Апрель 2021: Новости | Статьи
    Март 2021: Новости | Статьи
    Февраль 2021: Новости | Статьи
    Январь 2021: Новости | Статьи




    Dragon Age: Империя Масок - Глава 13



    Dragon Age: Империя Масок - Глава 13
    Селина смотрела на три мокрых от дождя прямоугольных валуна, смутные очертания которых отсвечивали зеленым в свете посоха Фелассана.

    Валуны стояли в форме круга, и, когда она подошла, земля в центре этого круга разверзлась, образуя провал.

    Ей было холодно, она промокла, и у неё всё ещё болела голова в том месте, где она ударилась во время бегства от сильванов. И всё же, вглядываясь в открывшееся пространство, она поняла, что улыбается.

    — Пройти сквозь элувианы, — Фелассан покачал головой. В зеленом свете посоха он внезапно показался совсем молодым.
    — Хотя скорее через те немногие, что остались.
    — Это безопасно? — спросила Бриала, встав рядом с Селиной. Её ладонь проскользнула в ладонь Селины, и женщина почувствовала тепло эльфийки даже сквозь мягкие кожаные перчатки.
    — Вовсе нет, — улыбаясь, ответил Фелассан.
    — Объясни, — потребовала Селина, когда наставник Бриалы не продолжил.
    — Элувианы были запечатаны многие века назад, — сказал Фелассан, указав навершием посоха в сторону провала. Когда по сторонам разлился зелёный свет, Селина увидела, что на глубине примерно фута скрываются каменные стены — такие же гладкие, как в её дворце в Вал Руайо — на них были нанесены руны, вспыхивавшие, когда их касался свет. — Они соединяют весь Орлей и не только.

    Изначально их создавали во многих местах, но подозреваю, что из тех, что были на эльфийских торжищах или во дворцах, мало что уцелело. Те элувианы, что ещё действуют, скорее всего находятся в гробницах великих вождей эльфийской империи. Правителей, воинов... Магов.

    — Значит, ловушки, — вставил Мишель. Защитник Селины всё ещё держал меч в руках, и, произнеся эти слова, он огляделся вокруг в поисках врагов с таким выражением лица, что казалось, он сам и стены прохода внизу сделаны из одного и того же камня.

    — Чтобы отпугнуть воров.
    Фелассан кивнул, и Селина повернулась к Бриале.
    — Посмотри, может сможешь найти что-нибудь?
    Бриала криво улыбнулась.
    — Вряд ли древние эльфы использовали те же ловушки, что и мы, — ответила она, но отпустила руку Селины и спустилась в провал. — Фелассан?
    — Конечно, дален, — он закрыл глаза и напрягся. Спустя мгновенье его посох вспыхнул светом, и тёмная ночь вокруг них превратилась в светлый день.

    Селина моргнула — глаза её заслезились от резкого света, но когда они попривыкли, женщине пришлось сделать усилие, чтобы не скривить лицо. Возле провала стояла на коленях потрёпанная и грязная Бриала. Доспехи и щит сэра Мишеля были покрыты вмятинами и царапинами, лицо её защитника было бледным, и по нему текла кровь. Даже Фелассан, с татуировками, покрывавшими все его лицо, выглядел обессиленным, хотя дождь его каким-то образом не коснулся. Как выглядела она сама — немытая, израненная, в доспехах, украденных у двух мертвецов — Селина могла только представить.

    — Нажимная плита, — тихо сказала Бриала и спустилась в провал ногами вперёд. Когда она скрылась из виду, Селина почувствовала, как её сердце на мгновение заколотилось. Затем Бриала высунула голову, уставшая, но улыбающаяся. — Разобралась. Думаю, они делали их почти так же, как мы сейчас.

    — Больше их быть не должно, — сказал Фелассан. — Хотя лучше бы проверять время от времени, — он выдохнул, и сияние, исходившее от его посоха, уменьшилось до обычного. Цепляясь за руку Бриалы, эльф без колебаний спустился в провал.

    Мишель кивнул Селине, и она последовала за Фелассаном, вновь моргая, теперь уже из-за внезапной темноты; в дождливой темени вырисовывались смутные очертания.

    Когда глаза Селины привыкли, она увидела под собой лестницу, первая ступенька которой находилась в четырех футах внизу. Она стала спускаться и поморщилась, когда её внезапно накрыла волна головокружения. Встав ногами на землю, она почувствовала, как Бриала поддерживает её за плечо.

    — Спасибо, — улыбнулась Селина, и Бриала слегка улыбнулась ей в ответ.
    Она последовала за Бриалой и Фелассаном вниз по лестнице, Мишель шел позади, бряцая доспехами на ходу. В считанные мгновенья ночное небо над их головами сменилось каменным потолком.

    Чем ниже они спускались, тем шире становились ступени лестницы, и вскоре они могли свободно уместиться на одной ступени все четверо. Сами ступени были чуть длиннее обычного. Для того чтобы спуститься на следующую ступень, шагнуть нужно было лишь чуть длиннее, чем обычно, но не в два раза, и Селина поймала себя на том, что идет в странном ритме, делая два коротких шага и один длинный. Это напомнило ей о танцах в три такта, и ей пришлось сдерживать себя, чтобы не напевать.

    — Странно сделаны эти лестницы, — заметила Бриала впереди неё.
    — Возможно, раньше мы были повыше, — усмехнулся Фелассан. Селина не поняла, смеялся он, или говорил серьезно.
    — Теперь, пока у нас есть время, — на ходу сказала Селина Фелассану, — объясни, как это должно сработать.

    — Магия, — сразу ответил Фелассан.
    Селина бросила на него быстрый взгляд.
    — Мы проходим сквозь одно из этих волшебных зеркал, как сквозь дверной проход, и их магия перенесет нас в Вал Руайо?
    — А. Нет, — Фелассан пожевал губу, рассеянно водя рукой по рунам на стене. — Элувианы — зеркала перенесут нас в другие земли. В древние времена существовали тропы, которые вели эльфов через эти земли, от элувиана к элувиану. Надеюсь, эти тропы остались.
    — Надеешься? — спросил Мишель, сверля его взглядом.
    — Прошло много времени.
    — Значит, любое место, где есть элувиан, — медленно произнесла Бриала, — похоже на городской район. Те другие земли с тропами — это улицы, и нам нужно найти главную площадь города, откуда мы сможем отправиться куда пожелаем.

    — Примерно, — улыбнулся Фелассан. — Но не совсем. Сначала мы должны найти центральную комнату, о которой упомянул демон. Это позволит нам пробудить любой элувиан, который мы захотим, без помощи рубина демона. Затем, надеюсь, мы найдем элувиан где-нибудь возле столицы вашей империи, вы там выйдете и вернете себе трон.
    Селина кивнула. Хоть она его и не поняла, или поняла меньше, чем хотела бы, у Фелассана, кажется, был план.

    Ей показалось, что прошло около часа, прежде чем лестница закончилась и они оказались в комнате размером с небольшой зал для гостей. Когда они спустились вниз, Фелассан остановился и кивнул

    Бриале. Эльфийка вышла вперед и стала исследовать основание лестницы.

    — Что это за место? — спросила Селина, осматривая комнату сверху. На стенах вдоль линией выстроились каменные полки, тут и там уставленные небольшими склянками и флаконами, напоминавшими сосуды для ароматов. В пол были встроены огромные железные ванны, расписанные теми же рунами, что и стены, а рядом располагались каменные плиты, каждая из которых по размеру подошла бы для алтаря.

    Комната резко заканчивалась на стене неправильной формы, и Селина через мгновенье поняла, что смотрит на мусор. Бутылки и ванны были опрокинуты, а пол на той стороне комнаты был наполовину покрыт разломанными каменными плитами.

    — Вход в пещеру? — спросил Мишель.
    — Вряд ли так было задумано, шевалье, — ответил Фелассан. — К счастью, время не стёрло того, что мы ищем, — он взмахнул посохом, и тот засветился достаточно ярко, чтобы можно было разглядеть дальний конец комнаты.

    Сначала Селине показалось, что она смотрит на дверной проход, так изысканно и богато он был украшен. По обеим сторонам возвышались огромные каменные статуи эльфийских воинов, которых выдавали заостренные уши. Они были высечены в доспехах, достойных шевалье. Между ними располагалась огромная плита из серо-голубого стекла в форме вытянутой кверху арки. По сторонам зеркала вились и переплетались каменные узоры, настолько сложные, что у Селины заслезились глаза от боли, когда она попыталась рассмотреть их получше.

    — Наверное, это была погребальная камера, — нарушил тишину Фелассан. — Они приносили сюда мертвых, со всеми положенными почестями. Кровати с атласными простынями, мягкие подушки, и тому подобное. Потом мертвых омывали, и маги сжигали внутренности, — улыбаясь, он смотрел куда-то вдаль. — Вошедших в утенеру, вечный сон, тоже омывали, слуги ухаживали за ними, чтобы никакая скрытая боль не вернула бы их обратно в этот мир, а потом купали в маслах, чтобы они могли унести с собой искорку мудрости в своё путешествие.

    Бриала поднялась.
    — Еще одна плита. Очень древняя, очень чувствительная, но, по-моему, я ее обезопасила.
    — Хорошо, — Фелассан вошёл в усыпальню. — Предлагаю всем немного поспать перед тем как мы отправимся в путешествие в другой мир через древнее волшебное зеркало.

    Сомневаюсь, что здесь нас побеспокоят.

    Селина и Бриала последовали за ним, Мишель спустился в комнату последним. Селина увидела, как Фелассан ходит от полки к полке, протягивая руку к склянкам, но не трогая их. Бриала исследовала одну из купелей, когда Селина подошла к ней и осторожно коснулась ее плеч.
    Это не было настоящее прикосновение, учитывая, что Бриала была в доспехах, но на секунду Селина смогла представить, что она вернулась в свои покои в Вал Руайо и Бриала пришла к ней через потайную дверь, бледный и прекрасный призрак в лунном свете.

    — Когда вернёмся домой, — прошептала Селина на ухо эльфийке, — примем вместе долгую и горячую ванну.

    Бриала подавила смешок и прижалась спиной к Селине.
    — Я бы с удовольствием вновь... Стала чистой, — от эльфийки пахло потом и кожей, но это не умаляло желания Селины. — Хотя Фелассан сказал, что это церемониальные ванны. Это было бы так неподобающе.
    Селина взглянула на одну из купален, и ей показалось, будто что-то в той было не так. Может, то были руны, выбитые в металле, или жесткие углы и края, но нечто в форме ванны говорило Селине, что та предназначалась не для неё.

    — Да, — согласилась она. — Лучше держаться от них подальше.
    — Однако жаль, — тихо произнесла Бриала. — Они прекрасны. Не думаю, что когда-либо видела что-то подобное, — Она развернулась, так, что их носы соприкоснулись, и прошептала: — И когда нибудь, Ваше Величество, когда эльфы будут свободны, они снова будут наши.
    Селина закрыла глаза, прогоняя всю комнату и ощущение неправильности, исходящее от ванны.
    — Когда-нибудь, — ответила она эльфийке и притянула её для поцелуя.


    ***



    Дата публикации: 2014-07-22 04:13:50
    Просмотров: 5552



    [1] [2] »

    Уважаемые посетители,
    Убедительная просьба писать в комментариях только по делу и соблюдать правила хорошего тона: не используйте мат, угрозы и оскорбления, подобные сообщения будут удаляться, а при повторных нарушениях пользователь может быть забанен и у него не будет доступа на сайт.
    На сайте не обсуждаются проблемы пиратских версий, а также запрещены ссылки на торренты и другие источники получения нелегальных копий игр.

    Ваше имя:   Запомнить
    Ваш e-mail:
    Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Exclamation Question
    Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Idea Arrow
     
    Секретный код
      =  



    Карточка игры

    Dragon Age: Инквизиция

    Скачать
    DA: Инквизиция


    Разработчик: BioWare
    Издатель: EA Games
    Локализация:
    русский текст
    Жанр: Action-RPG
    Дата выхода:
    - Мир: 18 ноября 2014
    - РФ: 20 ноября 2014
    - Европа: 21 ноября 2014
    Официальный сайт: DragonAge.com




    Опрос
    Какой спутник из Dragon Age: Инквизиция понравился вам больше всех?

    Кассандра Пентагаст
    Сера
    Вивьен
    Железный Бык
    Варрик
    Солас
    Блэкволл
    Коул
    Дориан Павус
    Ни один из, в прошлых частях были лучше!


    Результаты
    Другие опросы

    Голосов: 7530





    Интересное
    Нет данных для этого блока.




    Статистика


    Индекс цитирования